الأولى مكرر في المنيا: صدمت بتسريب الدين.. والغياب أرهقني

كتب: اسلام فهمي

الأولى مكرر في المنيا: صدمت بتسريب الدين.. والغياب أرهقني

الأولى مكرر في المنيا: صدمت بتسريب الدين.. والغياب أرهقني

قالت هدى عماد علي أبو اليزيد، الطالبة بمدرسة المنيا الثانوية الجديدة للبنات، والأولى مكرر بشعبة علمي علوم بمجموع 409.5 درجة، إنها لا تهتم كثيرا بمتابعة الأحداث السياسية، وكانت تباشر مذاكرتها وتذهب لمدرسة تحفيظ القرآن، وإن والدها الذي يعمل مديرا بشركة الميكنة الزراعية ووالدتها المعلمة بمجمع الفتح، كانا لهما الفضل الأول في حصولها على هذا المركز، وإن أشقائها وهم هبة بالفرقة الثانية بكلية الطب، ويمنى بالصف الثالث الإعدادي، وأحمد بالصف الثاني الابتدائي وقفوا بجانبها كثيرا.

وأضافت: "كنت بذاكر من 10 إلى 12 ساعة يوميا، ولم أكن أذهب إلى المدرسة، إلا بعد موضوع الغياب، وكان يمثل لي إرهاقا كبيرا لأني وجدت في الدروس الخصوصية ما لم أجده في المدرسة".

وقالت: "تسريب الامتحانات أثر عليّ بشكل كبير لكن كان عندي ثقة في الله وإنه لن يضيع تعبي وكانت مادة اللغة العربية هي أصعب المواد بالنسبة لي لأني انتهيت من آخر كلمة في الامتحان مع آخر ثانية في الوقت وأصبت بحالة نفسية سيئة عندما علمت بإلغاء مادة التربية الدينية لتسريبها، وأتمنى أن التسريبات الخاصة بالامتحانات لا تتكرر لأنها بضيع مجهود ناس كتير".

وتابعت: "كنت خايفة أني اتظلم في تصحيح المواد اللي تعبت في مذاكرتها، وعن هوايتي فأنا أحب القراءة وخاصة الروايات وليس لي كاتب معين كما أحب الرياضيات".

وقال والدها عماد علي أبو اليزيد: "حاولنا أن نوفر الجو المناسب للتفوق، أرهقتنا الدروس الخصوصية، لكن عزائنا أننا كنا متأكدين وعلى يقين أنها من الأوائل، وأطالب المعلمين بالمدارس أن يراعوا ضميرهم في اليوم الدراسي، ولا يعتمدون على الدروس خصوصية".


مواضيع متعلقة