خطوات تسجيل رغبات التنسيق الإلكتروني للثانوية العامة

كتب: صالح رمضان

خطوات تسجيل رغبات التنسيق الإلكتروني للثانوية العامة

خطوات تسجيل رغبات التنسيق الإلكتروني للثانوية العامة

أعلن مكتب التنسيق الإلكتروني بجامعة المنصورة خطوات محددة لطلاب الثانوية العامة لتسجيل رغبات الكليات التي يريدون الالتحاق بها.

تبدأ الخطوات بالدخول على أحد الموقعين (موقع الحكومة الإلكترونية المحدد www.tansik.egypt.gov.eg) أو www.egypt.gov.eg)، ثم الدخول إلى مكتب التنسيق الإلكتروني لتسجيل رغباتك وكتابة الرقم القومي ورقم الجلوس طبقًا للمرحلة، وفي المكان المحدد لمجموع درجاتك إذا كان الدخول عن طريق معامل الحاسبات بالجامعات، وانقل الرقم التأكيدي في المربع الذى يليه، وبالضغط على الخطوة يتعرف عليك حاسب التنسيق المركزي وتظهر شاشتين.

إذا كنت قد تقدمت برغباتك قبل ذلك تظهر لك شاشة تعرض الرغبات المسجلة سابقًا، أما إذا كنت تتقدم للمرة الأولى برغباتك تظهر لك شاشة البيانات الأساسية.

تحقق من بياناتك الأساسية، ثم اضغط وفي حالة وجود خطأ غير قابل للتعديل اتصل فورًا بمكتب التنسيق أو فروعه بالجامعات المصرية أو رقم 19468.

 المجموع الكلى الذي يظهر للطالب يتضمن الآتي: المجموع الأصلي + درجة الحافز الرياضي (إن وجدت)، والطالب المعفى من اللغة الثانية( ثانوية عامة قديمة )، يحسب له مجموعًا اعتباريًا = (المجموع الأصلي × 410 )÷360 )، والطالب المعفى من اللغة الثانية (ثانوية عامة حديثة)، يحسب له مجموع اعتباري = (المجموع الأصلي × 410 )÷370).

وتظهر للطالب شاشة اختيار وتعديل الرغبات قم بإدخال رغباتك بالترتيب مع ضرورة مراعاة القواعد الآتية بعد: قواعد وأسلوب ترتيب اختيارات الطالب يحدد الطالب أسلوب الاختيار إما بقطاعات التخصصات والمعاهد المسموحة لشعبته أو بالجامعات.

اختار التخصصات أولا، ثم استعراض كل الكليات أو المعاهد المندرجة تحت التخصص.

وسريعا من صفحة موقع التنسيق الإلكتروني على بوابة الحكومة المصرية الخطوة الأولى لإدخال رقم الجلوس والرقم القومي ونقل الرقم التأكيدي الخطوة الثانية، شاشة مراجعة الرغبات السابقة الخطوة الثالثة، شاشة البيانات الشخصية الأساسية اللازمة في عملية التنسيق شاشة اختيار الرغبات يوضح الشكل إمكانية اختيار تخصصات الجامعات والمعاهد الجامعة يوضح إمكانية الاختيار بالجامعات، ثم استعراض كافة الكليات المندرجة تحت الجامعة.

 


مواضيع متعلقة