مستثمرو جنوب سيناء: تنشيط السياحة بعد عودة الخط الملاحي بين شرم الشيخ والغردقة

كتب: عبده أبوغنيمة

مستثمرو جنوب سيناء: تنشيط السياحة بعد عودة الخط الملاحي بين شرم الشيخ والغردقة

مستثمرو جنوب سيناء: تنشيط السياحة بعد عودة الخط الملاحي بين شرم الشيخ والغردقة

قال الدكتور عاطف عبد اللطيف، عضو جمعية مستثمري جنوب سيناء،  أن هناك أمل في عودة السياحة إلى شرم الشيخ، عقب الزيارة الناجحة التي قام بها وفد مجلس العموم البريطاني إلى شرم الشيخ وجولتهم الناجحة في المدينة.

وأشار عبداللطيف  في تصريحات صحفية اليوم، إلى أن إعادة تشغيل الخط الملاحي الداخلي شرم الشيخ – الغردقة بعد توقفه منذ ثورة يناير، سيكون له دور كبير في تنشيط السياحة بين المحافظتين سواء الداخلية أو الاجنبية والعربية، هذا فضلاً عن تنشيط السياحة في مدن مرسى علم والقصير وسفاجا  وسانت كاترين وطابا ونويبع ودهب .

وأضاف عاطف عبد اللطيف، أنه عقب تشغيل هذا الخط سيكون هناك تواصل مع منظمي الرحلات السياحية في الخارج للاتفاق على تنفيذ برامج سياحية جديدة تشمل شرم الشيخ والغردقة في برنامج واحد وبأسعار مناسبة، موضحاً أن هناك سياحاً يرغبون في زيارة الغردقة وشرم معاً وسيكون من ضمن متعتهم الترفيهية هي التنقل عبر البحر لمشاهدة المناظر الخلابة وكنوع جديد من الترفيه وكل هذا يصب في صالح زيادة نسب الإشغالات الفندقية في شرم والغردقة وإحداث نوع من الرواج السياحي الكبير.

وأشار إلي أن تشغيل البواخر سيكون  نواه لعمل رحلات أخرى بين دول حوض البحر الأحمر مثل عمل رحلات إلى العقبة والسعودية  وخدمة السياحة العربية للدول المطلة على البحر الأحمر وسيتم توفير بواخر لنقل الركاب وامتعتهم من سيارات وما إلى ذلك، مشيراً إلى أن السائح الخليجي يفضل استخدام جميع أمتعته الخاصة ويفضل الترحال بها.

 

 


مواضيع متعلقة