التضامن تنفي شائعات خفض رواتب العاملين في التأمينات

كتب: وفاء الصعيدي

التضامن تنفي شائعات خفض رواتب العاملين في التأمينات

التضامن تنفي شائعات خفض رواتب العاملين في التأمينات

أكدت وزارة التضامن الاجتماعي، أن أسباب زيادة الاستقطاعات من الراتب والتي لاحظها العاملين بالتأمينات على مرتب شهر يوليو المنقضي ليست نتيجة تخفيض في المرتب أو زيادة في الضرائب وإنما هي نتيجة زيادة أجر الاشتراك الأساسي بنسبة 9% والمنصوص عليها بالمادة الأولى من القانون 117 لسنة 2015 بتعديل بعض أحكام قانون التأمين الاجتماعي الصادر بالقانون رقم 79 لسنة 1975. 

وقال سامي عبدالهادي رئيس صندوق التأمين الاجتماعي للعاملين بالقطاع العام والخاص، أن هذه الزيادة لا تقتصر على العاملين بالتأمينات وإنما تطبق على العاملين بالجهاز الإداري للدولة اعتبارا من 1/7/2015.

وكانت بعض صفحات التواصل الاجتماعي، تناقلت أخبارا مغلوطة تفيد بخفض مرتبات العاملين بالتأمينات وهو ما نفته الهيئة.

وأوضح عبدالهادي، أن زيادة حصة المؤمن عليه وحصة صاحب العمل في الاشتراكات عن الأجر الأساسي بذات النسبة وأن زيادة أجر الاشتراك سواء الأساسي أو المتغير سوف تنعكس بصورة إيجابية على العاملين بالدولة بتحسين المعاش وباقي المزايا التأمينية عند استحقاقها.


مواضيع متعلقة