أبو الغيط يتابع تفعيل اتفاق خارطة الطريق في السودان

كتب: بهاء الدين عياد

أبو الغيط يتابع تفعيل اتفاق خارطة الطريق في السودان

أبو الغيط يتابع تفعيل اتفاق خارطة الطريق في السودان

صرح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم، أمين عام جامعة الدول العربية،  أحمد أبو الغيط، الأمين العام يوالي المتابعة عن قرب، وبشكل مستمر، للتطورات المتعلقة بتفعيل اتفاق خارطة الطريق الخاص بالتسوية السياسية في السودان والذي يمثل مدخلا هاما لاتخاذ التدابير اللازمة لتحقيق حوار سياسي حقيقي وشامل في السودان في إطار مبادرة الرئيس عمر البشير رئيس جمهورية السودان، وبما يفضي إلي تحقيق كامل الأمن والاستقرار في البلاد.

وأوضح المتحدث، في بيان اليوم، أن الأمين العام للجامعة العربية يرحب في هذا الإطار بتوقيع الفصائل الأربعة الرئيسية لتحالف قوى نداء السودان مؤخرا في أديس أبابا على خارطة الطريق التي سبق وأن وقعت عليها الحكومة السودانية في مارس الماضي، مثمنا جهود فريق الوساطة الأفريقي، ومعربا عن تطلعه نحو توافر الإرادة السياسية للموقعين للإنضمام إلي الحوار الوطني الشامل.

وأضاف المتحدث، أن الأمين العام يتطلع أيضا في هذا الصدد إلي أن تواصل الأطراف السودانية تفاعلها الإيجابي للمضي قدما في المفاوضات المباشرة بشأن وقف إطلاق النار والترتيبات الأمنية وإيصال المساعدات الإنسانية إلي المتضررين، مع التأكيد على أن جامعة الدول العربية لن تألو جهدا من جانبها للعمل على دعم مسيرة السلام والاستقرار والتنمية في جمهورية السودان.


مواضيع متعلقة