غدا.. وزراء التنمية والإسكان والتضامن يدشنون مشروعا سكنيا ببني سويف

كتب: عمرو رجب

غدا.. وزراء التنمية والإسكان والتضامن يدشنون مشروعا سكنيا ببني سويف

غدا.. وزراء التنمية والإسكان والتضامن يدشنون مشروعا سكنيا ببني سويف

تشهد محافظة ببني سويف صباح غد الخميس، وضع حجر الأساس لمشروع تحسين بيئة السكن، والذي يستهدف تحسين الظروف المعيشية والاجتماعية للأسر الأولى بالرعاية، تنفيذًا لبروتوكول التعاون الذي تم توقعيه بين مؤسستي الوليد للإنسانية ومصر الخير ووزارات التنمية المحلية والإسكان والتضامن الاجتماعي. 

ومن المقرر أن يستقبل المهندس شريف حبيب محافظ بني سويف، بمكتبه وزراء التنمية المحلية، والإسكان، والتضامن الاجتماعي، ومحافظ سوهاج، وممثل لجمعية مصر الخير، قبل أن يشاركوا في وضع حجر الأساس للمشروع بقرية النويرة مركز إهناسيا في إطار المرحلة الأولى للمشروع.

وأوضح محافظ بني سويف أن المشروع يتضمن إنشاء وتمليك عدد 10 آلاف وحدة سكنية "سكن اقتصادي منخفض التكاليف" بتمويل من مؤسسة "الوليد" بمساحات تتراوح من 55 إلى 63 مترًا للوحدة، بالمناطق الأكثر احتياجا على مدار10 سنوات، بمعدل ألف وحدة سكنية سنويا، موزعة على محافظات الجمهورية.

وأضاف محافظ بني سويف، أن المرحلة الأولى لبداية تنفيذ المشروع تشمل تنفيذ ألف وحدة سكنية في 3 محافظات "بني سويف والمنيا وسوهاج" عام 2016، يستفيد منها 326 أسرة ببني سويف تم اختيارها طبقا لمعايير اللجنة العليا التي تم تشكيلها من أطراف البروتوكول. 

وأكد محافظ بني سويف على عقد مؤتمر صحفي موسع عقب وضع حجر الأساس بفندق القوات المسلحة بمدينة بني سويف، بحضور ضيوف المحافظة من الوزراء ومؤسستي الوليد للإنسانية ومصر الخير، فضلا عن العديد من قيادات المحافظة التنفيذية والشعبية وأعضاء مجلس النواب ورجال الدين الإسلامي والمسيحي ورؤساء الجمعيات الأهلية، حيث يتضمن المؤتمر عرض مصور لتفاصيل المشروع وكلمات للسادة حضور المؤتمر.


مواضيع متعلقة