بالصور| قتيلان على الأقل في ليبرفيل المحاصرة من قوات الأمن

كتب: أ ف ب

بالصور| قتيلان على الأقل في ليبرفيل المحاصرة من قوات الأمن

بالصور| قتيلان على الأقل في ليبرفيل المحاصرة من قوات الأمن

 قتل شخصان على الأقل وأصيب آخرون بجروح في الهجوم الذي شنته قوات الأمن في ليبرفيل عاصمة الجابون، اليوم، على مقر المعارض جان بينغ الذي آثار إعلان هزيمته في الانتخابات الرئاسية أعمال عنف في عاصمة الجابون.

وكان وسط ليبرفيل مقفرًا في الصباح الباكر وتطوقه الشرطة ومدرعات الدرك، وتحدثت تقارير عن أعمال نهب لم تتخللها أعمال عنف في الضواحي، وقطعت الاتصالات الهاتفية وخدمة الانترنت.

وانتهت المواجهات، لكن قوات الأمن كانت لا تزال قبل ظهر الخميس تقوم بتوقيفات على مقربة من مقر قيادة حملة جان بينغ الذي لم يعرف أين اختبأ.

وكانت جادة تريومفال، الشارع الكبير الذي يجتاز وسط العاصمة الجابونية، لا تزال صباح الخميس تحمل آثار العنف فتنتشر فيها السواتر التي يتصاعد منها الدخان والسيارات المتفحمة، فيما المباني منخورة بالرصاص.

وفي حصيلة أولية للهجوم على مقره، بعد ساعات على الحريق في الجمعية الوطنية في ذروة أعمال العنف التي تلت إعلان فوز الرئيس المنتهية ولايته علي بونغو أونديمبا في الانتخابات، قال بينغ "سقط قتيلان وعدد من الجرحى بحسب مصدر أكيد".

 


مواضيع متعلقة