"الداخلية" تتستر على واقعة اختلاس حوافز ضباط وجنود قسم شرطة القاهرة الجديدة
قال مصدر أمني بمديرية أمن القاهرة إن مسؤولي وزارة الداخلية يتسترون على واقعة اختلاس متهم فيها أمين الشرطة المسؤول عن الماليات بقسم القاهرة الجديدة ثالث، حيث اكتشف الضباط والجنود أنه يحرر أذونات صرف الحوافز والبدلات الخاصة بهم بقيم أكبر من عدد الأفراد الحقيقيين ويستولي على فارق القيمة.
وأضاف المصدر أن مدير القطاع التابع له أمين الشرطة المتهم بالاختلاس رفض إحالته للنيابة، رغم أن القضية استيلاء على مال عام بقيمة 150 ألف جنيه خلال ثلاثة أشهر فقط، لافتا إلى أن مدير القطاع كان مديرا للماليات قبل توليه منصبه الجديد مديرا للقطاع، وعند إخطاره بالواقعة طلب إحالة أمين الشرطة لتحقيق إداري بما يضع العديد من علامات الاستفهام حول قرار عدم إحالته للتحقيق القضائي وإخطار نيابة الأموال العامة.
وأضاف المصدر أن الأمين "محمود . أ . أ" مسؤول المالية بالقسم هو المسؤول عن صرف مستحقات ورواتب وحوافز الأفراد بالقسم، ومنها حوافز الخدمة بتأمين لجان الامتحانات وحوافز التميز، إلا أنه تعرض لإصابة نتيجة حادث مرورى، مما اضطر معاون النظام بالقسم للتوجه إلى المديرية لصرف رواتب وحوافز أفراد القسم عن شهر فبراير، وتحدث مع الضابط المسؤول بالمديرية عن حرمانهم من حافز التميز المقرر لهم، فاكتشف أن الحوافز يتم صرفها أولاً بأول، كما تبين أن الأمين "محمود" كان يستخدم أسماء وهمية بزعم أنها لأفراد تابعين للقسم، بغرض الاستيلاء على المبالغ المالية المصروفة لهم.