الأزهر يرحب بأول جامعة إسلامية بإسبانيا

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسى:

الأزهر يرحب بأول جامعة إسلامية بإسبانيا

الأزهر يرحب بأول جامعة إسلامية بإسبانيا

رحب مرصد الأزهر إنشاء أول جامعة إسلامية في إسبانيا، مؤكدا في بيان له، أن هذه الخطوة الأولى من نوعها وإن كانت متأخرة الا أنها سيكون لها مردود إيجابي، ولا سيما أن الهدف منها هو زيادة الوعي ونشر أفكار الإسلام الوسطية.

وأوضح أن جامعة إسلامية في إسبانيا ستكون عبر الإنترنت، وستنطلق من مدينة "سان سباستيان" San Sebastián الإسبانية، ومن المقرر أن تقدم الجامعة دوراتها عبر الإنترنت للعام 2016-2017 باللغة العربية مستهدفة بذلك المسلمين في إسبانيا وإيطاليا وفرنسا.

وتهدف هذه الجامعة إلى زيادة الوعي لدى الشباب المسلم في أوروبا لنشر الإسلام بأفكاره الوسطية بعيدًا عن السلفية المتشددة التي تعطي صورة مغلوطة عن الإسلام من العنف والتطرف، وأنها تأتي على غرار الجامعة الإسلامية الموجودة في الولايات المتحدة الأمريكية، كما يجري التخطيط لإنشاء جامعة أخرى مماثلة قريبًا في سويسرا .

 


مواضيع متعلقة