الشرطة الفرنسية تتحفظ على فتاتين بتهمة التخطيط لـعمل إرهابي

كتب: الوطن

الشرطة الفرنسية تتحفظ على فتاتين بتهمة التخطيط لـعمل إرهابي

الشرطة الفرنسية تتحفظ على فتاتين بتهمة التخطيط لـعمل إرهابي

أعلنت وحدة مكافحة الإرهاب التابعة للشرطة الفرنسية، اليوم، تحفّظها على فتاتين من مدينة "نيس" جنوبي البلاد، بدعوى انهما كانتا تنويان القيام بعملية ارهابية.

وأوضحت الشرطة، في بيان صدر اليوم، أنها قامت بإيقاف الفتاتين منتصف سبتمبر الجاري في إقليم الألزاس شرقي فرنسا، مضيفة أن إحداهما قاصر، حيث تبلغ من العمر 17 عاما، فيما تبلغ الثانية 19.

وأشارت أن عملية الإيقاف كانت نتيجة شكوك أبدتها وحدة مقاومة الارهاب حول إمكانية انخراط الفتانين في شبكة إرهابية.

كما لفت البيان نفسه إلى أن الفتاتين اعترفتا بنيّتهما القيام بعمل إرهابي، دون تقديم المزيد من التفاصيل حول طبيعة "العمل الإرهابي" المذكور.وفي السياق نفسه، تداولت وسائل إعلام فرنسية، نقلا عن مصادر مقرّبة من الشرطة، أنّ إحدى الفتاتين كانت تنوي استهداف ثكنة من ثكنات الجيش، فيما كانت الثانية تعتزم الإلتحاق بتنظيم "داعش" في سوريا.

وأضافت أن الفتاتين كانتا على تواصل مع أحد المتشدّدين الفرنسيين المعروفين، يدعى رشيد قاسم، ويعمل بشكل مكثّف على تجنيد عناصر جديدة للتنظيم في فرنسا، اعتمادا على شبكات التواصل الإجتماعي.


مواضيع متعلقة