قيادي بحزب سوداني: الخرطوم تأوي عناصر إخوانية هاربة من مصر

كتب: انتصار الغيطانى

قيادي بحزب سوداني: الخرطوم تأوي عناصر إخوانية هاربة من مصر

قيادي بحزب سوداني: الخرطوم تأوي عناصر إخوانية هاربة من مصر

قال رئيس مكتب حزب الأمة السوداني في مصر، الدكتور عثمان المهدي، إن لقاء الرئيس السوداني عمر البشير بنظيره المصري عبدالفتاح السيسي سيكون رقم 13، مضيفًا أن زيارة البشير للقاهرة ستكون السابعة.

وأضاف المهدي، خلال لقائه ببرنامج "ساعة من مصر" على شاشة "الغد" الإخبارية، مع الإعلامي خالد عاشور: "ما لم تتوافر الإرادة السياسية بين مصر والسودان، فستكون كل الاتفاقيات الموقعة بين البلدين حبرًا على ورق"، كاشفا عن إيواء السودان الكثير من العناصر الإخوانية المصرية الهاربة.

وتابع: "في حالة عدم حسم الأمور العالقة بين البلدين، مثل قضية سد النهضة، ودعم السودان لبعض الجهات الليبية، فستكون هذه الاتفاقيات الاقتصادية حبيسة الأوراق"، موضحا أن مصر تتحفظ على الموقف السوداني بشأن قضية سد النهضة، لأن القاهرة تعتقد أن الخرطوم تقف مع إثيوبيا، مستطردا: "موقف السودان من هذه القضية محايد".


مواضيع متعلقة