غضب وانتقادات بألمانيا بعد انتحار البكر في زنزانته

كتب: الوطن

غضب وانتقادات بألمانيا بعد انتحار البكر في زنزانته

غضب وانتقادات بألمانيا بعد انتحار البكر في زنزانته

أعرب عدد من المسؤولين الألمان، أمس الخميس، عن غضبهم بعد الإعلان عن انتحار اللاجئ السوري جابر البكر، الذي يشتبه بتخطيطه لاعتداء في العاصمة برلين.

وعثر على البكر (22 عاما) الأربعاء مشنوقا بقميصه في زنزانته في السجن في مدينة لايبزيج، بعد يومين على توقيفه، ما أثار جدلا حول ظروف اعتقاله، علما أن قاضي التحقيق حذر من أن البكر قد يقبل على الانتحار.

وبعد أن نفى وزير عدل ولاية ساكسونيا سيباستيان جيمكو بقوة أي تقصير من قبل السلطات الأمنية للولاية، أقر نائب رئيس وزراء الولاية مارتن دوليج، أن الأجهزة القضائية تتحمل جانبا من المسؤولية لوفاة البكر.

وقال دوليج في مؤتمر صحفي الخميس إن ذلك نجم عن "سلسلة من التقديرات الخاطئة"، مشيرا إلى "سوء تقدير لأهمية السجين ولحالته الصحية".

من جهته أكد وزير العدل في ساكسونيا "لم يكن يفترض أن يحصل مثل هذا الأمر لكنه وقع للأسف"، بعد أن أعلنت هيئة السجون التابعة للولاية بأن الأجهزة القضائية قامت بكل ما هو "ممكن" حتى لا يقدم المشتبه به على الانتحار.

 


مواضيع متعلقة