الزراعة: تدريب 30 مرشد زراعي للتوعية بالآثار السلبية للتغيرات المناخية بالصعيد

كتب: محمد أبو عمرة

الزراعة: تدريب 30 مرشد زراعي للتوعية بالآثار السلبية للتغيرات المناخية بالصعيد

الزراعة: تدريب 30 مرشد زراعي للتوعية بالآثار السلبية للتغيرات المناخية بالصعيد

نظمت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الجهاز التنفيذي لمشروعات التنمية الشاملة، ورشة عمل بعنوان "الإنذار المبكر في القطاع الزراعي"، وذلك بالمركز الدولي للتدريب بالعامرية بمحافظة الإسكندرية، وذلك بالتعاون مع برنامج الأغذية العالمي وصندوق الأقلمة المناخية.

وقالت الوزارة، في بيان أصدرته، إن الورشة تعد ضمن أنشطة مشروع بناء مرونة نظم الأمن الغذائي بصعيد مصر، حيث شارك فيها 30 مرشداً زراعياً من محافظات أسيوط وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان، فضلاً عن مديري المديريات الزراعية بهذه المحافظات.

وأوصت ورشة العمل التي افتتحها الدكتور سيد خليفة رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، والدكتور علي حزين المشرف العام على الجهاز التنفيذي لمشروعات التنمية الشاملة، بضرورة نشر توصيات وحدات الإنذار المناخي المبكر بالمحافظات حتى يتلافى المزارعون أضرار التقلبات الجوية على الإنتاج الزراعي والحيواني، فضلا عن إتباع أساليب الإرشاد الزراعي الحديثة لنشر هذه التوصيات.


مواضيع متعلقة