بالصور| الفنون جنون.. اتحول لشخصية كارتونية بـالميك أب

كتب: إنجي الطوخي

بالصور| الفنون جنون.. اتحول لشخصية كارتونية بـالميك أب

بالصور| الفنون جنون.. اتحول لشخصية كارتونية بـالميك أب

"يبدو أن صفحات كتب الكوميكس تحولت إلى حقيقة".. بهذه الكلمات علقت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية على قيام مجموعة من الفنانين باستخدام الماكياج في تغيير وجوههم لتصبح شبيهة بوجوه شخصيات كتب "الكوميكس" أو شخصيات الكتب الهزلية الأمريكية والأوروبية.

فعلى سبيل المثال استوحى الكثير من الفنانين "فن البوب"، الذي يتمثل في المبالغة في رسم الشفاة، والإفراط في وضع الدموع والنمش على الجلد ليتحولوا إلى شخصيات بارزة مثل "مارلين مونرو" وفتيات كتب "الكوميكس" مثل "star fire" وهي شخصية خيالية ظهرت في كتب الكوميكس التي تنشرها شركة "dc comics".

والنتيجة النهائية لذلك الاتجاه الجديد في عالم "الميك أب" هو إعطاء نظرة ثنائية الأبعاد مبتكرة، وهي تدل على أن الأشخاص يقومون بالرسم على وجوههم بتقنية الأبعاد المزدوجة، وظهر هذا الاتجاه قبل أعياد الهالوين بفترة قصيرة والهدف هو إعطاء الناس بديلًا جديدًا ليظهروا بشكل مخيف، بعيدًا عن الأشكال التقليدية المنتشرة.

وقالت الصحيفة، إن أشهر هؤلاء الفنانين ماكيرة روسية تدعى "كريستينا جريف" تستخدم الطلاء الأزرق الذي يحسب على فن البوب لتكون أشبه بالممثلة "مارلين مونرو".

التركيز على نجوم السينما في فترة الخمسينيات، بالإضافة إلى الرسوم المتحركة السائدة في ذلك التوقيت كان تحولا لا يصدق بحسب الصحيفة، والذي صار أمرا بالغ السهولة بواسطة هذا النوع الجديد من "الميك أب" الذي يطلق عليه في أحيان أخرى "مكياج الكارتون".

ورسمت فتاة أخرى خطوطا سوداء أسفل عظام الفك، والأنف والذقن فجعلها تبدو كأنها شخصية كارتونية غير حقيقة، ولكنها مستوحاة من سلسلة متاجر" manic panic" أو "الهوس والذعر" وهي موجودة في مدينة نيويورك الأمريكية، والتي تقدم أدوات التجميل الغريبة، ويعتمد عليها أبرز النجوم مثل "ليدي جاجا" و"كاتي بيرى".

ونجحت فنانة أخرى من "كيب تاون" في جنوب إفريقيا، والتي تطلق على نفسها "ليون" نجحت في أن تحول نفسها إلى شخصية "سوبر مان"، فمن خلال استخدام الظلال حولت وجهها إلى شكل رجل بعد أن ارتدت شعرا مستعارا، ثم رسمت على صدرها صورة لرمز رجل "السوبر مان" وهو حرف الـ"s".

كما وجدت امرأة أخرى كانت أكثر جرأة، فاستخدمت الشعر الأبيض الثلجي ثم رسمت وجهها لتبدو شبيهة بالمغنية الأمريكية مايلي سايروس.


مواضيع متعلقة