الكويت تقر بوجود الكثير من العمل للحد من تمويل الإرهابيين

كتب: أ ف ب

الكويت تقر بوجود الكثير من العمل للحد من تمويل الإرهابيين

الكويت تقر بوجود الكثير من العمل للحد من تمويل الإرهابيين

أقر مسؤول كويتي اليوم، بوجود "الكثير من العمل" الذي لا يزال مطلوبًا القيام به للحد من تمويل المجموعات الجهادية لاسيما تنظيم داعش، وذلك خلال اجتماع مخصص لبحث هذا الملف.

وكان نائب وزير الخزانة الأميركي المكلف مكافحة تمويل الإرهاب آدم زوبين، طالب السبت الكويت وقطر بتعزيز أنظمتهما لمكافحة غسل الأموال وتمويل "الإرهاب".

وتطرق نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجارالله في كلمة خلال الاجتماع السادس لمجموعة العمل لمواجهة تمويل تنظيم الدولة الإسلامية، إلى ما قامت به بلاده لقطع التبرعات التي تؤول للجهاديين.

وقال: "الكويت قطعت شوطًا طويلًا جدًا في وضع التشريعات التي تحكم جمع التبرعات"، متحدثًا عن تنسيق على مستوى أجهزة الدولة ككل وهناك تعاون لضبط هذه العملية"، وتنسيق على مستوى إقليمي ودولي.

وأضاف: "لا زال أمامنا الكثير من عمله لكن ما حققناه نشعر معه بارتياح. ونحن على استعداد التعاون مع أشقائنا وأصدقائنا".

وتنبثق مجموعة العمل لمكافحة القدرات المالية لتنظيم الدولة الإسلامية التي عقدت اجتماعها في الكويت، عن الاجتماع الوزاري لدول التحالف الدولي الذي تقوده الولايات المتحدة ضد التنظيم.


مواضيع متعلقة