رجال الأعمال: نساند الدولة.. ونرفض الممارسات غير المدروسة في أزمة السكر

كتب: أيمن صالح

رجال الأعمال: نساند الدولة.. ونرفض الممارسات غير المدروسة في أزمة السكر

رجال الأعمال: نساند الدولة.. ونرفض الممارسات غير المدروسة في أزمة السكر

أكدت جمعية رجال الأعمال المصريين مساندتها لكافة الإجراءات التي من شأنها مساعدة الدولة على تخطي تلك الفترة العصيبة التي يمر بها الاقتصاد المصري حالياً، وأنها تسعى جاهدة لوضع كافة خبراتها وإمكاناتها للمساهمة مع الدولة للوصول بمصر إلى بر الأمان والاستقرار المنشود.

وقال على عيسى رئيس الجمعية في بيان لها اليوم إن الجمعية تستنكر بشدة كافة الممارسات غير المدروسة التي تصدر من العديد من الأجهزة الأمنية والإدارية بالحكومة والتي ظهرت جلياً خلال أزمة السكر الحالية، حيث أدت مداهمات بعض مصانع الصناعات الغذائية إلى توقف بعضها عن الإنتاج وما تبع ذلك من آثار سلبية داخلية وعالمية وخصوصاً أن أسهم بعض تلك المصانع مسجلة بالبورصات العالمية مما كان له بالغ الضرر المباشر على مناخ الإستثمار.

أضاف إن الدولة المصرية تسعى لجذب الاستثمار المحلي والخارجي، كما أنه جاري حالياً الإعداد لإصدار قانون استثمار جديد، إلا أن الممارسات المذكورة تضرب بكافة المساعي وتثير الشكوك لدى المستثمرين ورجال الأعمال والصناعة في مدى جدية الحكومة لتحقيقها.

وقال إن الجمعية تطالب كافة أجهزة الدولة بسرعة اتخاذ الإجراءات الحازمة لوقف تلك الممارسات الضارة ومحاسبة المسئولين عنها، وإصدار بيان يؤكد التزام الدولة ومصداقيتها في خلق بيئة استثمارية جاذبة.


مواضيع متعلقة