بالصور| زيادة إنتاجية محصول البصل والثوم في برنامج تدريبي بزراعة الغربية

كتب: رفيق ناصف وأحمد فتحى:

بالصور| زيادة إنتاجية محصول البصل والثوم في برنامج تدريبي بزراعة الغربية

بالصور| زيادة إنتاجية محصول البصل والثوم في برنامج تدريبي بزراعة الغربية

نظمت مديرية الزراعة بالغربية، بالتعاون مع الإدارة المركزية لمكافحة الآفات بوزارة الزراعة، اليوم، برنامج تدريبي موسع لـ 4 محافظات "الغربية والمنوفية والشرقية والدقهلية بعنوان "زيادة إنتاجية محصول البصل والثوم في إطار الإستخدام الأمن والفعال للمبيدات".

وأكد الدكتور محمود خيوة أستاذ بمعهد البحوث الزراعية أن المعاملات الزراعية الصحيحة تقلل من إستخدام المبيدات علاوة على زراعة الأصناف المقاومة تقلل من الإصابة بالحشرات والأمراض لافتا أن استخدام الزيت الطبيعى نايترلو بمعدل 700سم/100 لتر ماء أفضل على الصحة من المبيدات الكيماوية، مشددا على أنه إذا اضطر الفلاح لاستخدام مبيد فليكن موفيبينتو 10% بمعدل 100/75 لتر.

كما تضمن البرنامج التدريبى مناقشات حول الممارسات الزراعية الجيدة لمحصول البصل والثوم، والمكافحة المتكاملة للآفات الحشرية والحيوانية والأمراض في البصل.

 


مواضيع متعلقة