الانتهاء من تطوير الجمهورية العام بالإسكندرية نهاية الشهر الجاري

كتب: مروة مرسي

الانتهاء من تطوير الجمهورية العام بالإسكندرية نهاية الشهر الجاري

الانتهاء من تطوير الجمهورية العام بالإسكندرية نهاية الشهر الجاري

قال الدكتور مجدي حجازي، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية، إن الدكتور أحمد عماد الدين، وزير الصحة، يزور مستشفى الجمهورية العام للوقوف على أعمال التطوير التي بدأت منذ 18 عامًا، خاصة أن المستشفى تقع في منطقة سكانية تخدم آلاف المرضى، لذلك سيتم الانتهاء من أعمال التطوير نهاية الشهر الجاري.

أشار حجازي إلى زيادة عدد الأسرة إلى 20 سرير، منهم 14 سرير في المبنى الرئيسي، و6 آخرين موزعين على الأقسام، مؤكدًا على أن العناية المركزة مفتوحة وتعمل بكامل طاقتها، حيث وصلت نسبة الإشغال إلى 100%، قائلًا: "العمل يسير على قدم وساق، وجاري الانتهاء من تركيب كشافات العناية والانتهاء من قسم المناظير".

ومن جانبه نفى وكيل وزارة الصحة، ما تردد حول الافتتاح الوهمي للمستشفى، مؤكدًا أن أعمال التطوير مازالت مستمرة، بينما جاء استقبال المرضى في العناية المركزة لعلاجهم والتخفيف عنهم، مشيرًا إلى أن المبنى الجديد في مستشفى الجمهورية بدأ تنفيذه عام 1998 وتم تسليمه عام 2014، كما حصلت مديرية الشئون الصحية وقتها على 8 مليون جنيه لتجهيز المستشفى.

 


مواضيع متعلقة