رئيس جامعة المنصورة يتسلم أعلى وسام المسلة الذهبية من اتحاد الآثاريين العرب

كتب: صالح رمضان

رئيس جامعة المنصورة يتسلم أعلى وسام المسلة الذهبية من اتحاد الآثاريين العرب

رئيس جامعة المنصورة يتسلم أعلى وسام المسلة الذهبية من اتحاد الآثاريين العرب

حصل الدكتور محمد القناوي رئيس جامعة المنصورة، على أعلى وسام من اتحاد الآثاريين العرب وهو وسام "المسلة الذهبية" لدوره في الارتقاء بالعملية التعليمية بكليات جامعة المنصورة، كما حصل الدكتور رضا سيد أحمد عميد كلية الآداب على درع التميز العلمي من اتحاد الآثاريين العرب. 

وتسلم القناوي، الجائزة من كلا من الدكتور خالد العناني وزير الآثار والدكتور علي رضوان الرئيس العام لاتحاد الآثاريين العرب بتسليمهما الجائزتين خلال افتتاح المؤتمر التاسع عشر للآثاريين العرب الذي تستضيفه جامعة المنصورة هذا العام في الفترة من 5 : 7 نوفمبر، والذي تنظمه كلية الآداب بجامعة المنصورة تحت رعاية جامعة الدول العربية، واتحاد الجامعات العربية، وبمشاركة منظمات: "الإيسسكو، الإليكسو، رابطة الجامعات الإسلامية" (لجنة العمارة والفنون) والذي يشارك به 100 من علماء وخبراء الآثار بمصر والوطن العربي. 

ويناقش المؤتمر "البعد الدولي لقضية حقوق الملكية الفكرية للتراث الإنساني بالوطن العربي (المسروق، المنسوخ، المفقود)"، وهي من القضايا المهمة التي تكشف اللثام عن مخاطر التنازل عن حقوق الملكية الفكرية لآثار الوطن العربي في أوروبا وأمريكا والتصدي لأعمال النهب والسرقة بكافة أشكالها. 


مواضيع متعلقة