الخارجية الفلسطينية تستقبل وفدا من الصليب الأحمر الدولي

كتب: بهاء الدين عياد

الخارجية الفلسطينية تستقبل وفدا من الصليب الأحمر الدولي

الخارجية الفلسطينية تستقبل وفدا من الصليب الأحمر الدولي

استقبل قطاع العلاقات متعددة الأطراف في وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، في مقر الوزارة بمدينة رام الله، روبرت تكنر، المراقب المستقل لتطبيق مذكرة التفاهم بين نجمة داوود الحمراء والهلال الأحمر الفلسطيني والوفد المرافق له.

واطلع رئيس دائرة الأمم المتحدة والمنظمات التابعة لها، المستشار أول الدكتور عمر عوض الله، على الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة والخاصة بالمؤسسات الطبية الفلسطينية ومنع وصول إسعافات الهلال الأحمر لإسعاف الجرحى الفلسطينين وحرمانهم من العلاج، إضافة إلى الاعتداء على الطواقم الطبية.

وأشار عوض الله، أن إسرائيل تضع العديد من العراقيل أمام الفلسطينين للوصول إلى المستشفيات الإسرائيلية حتى مع التنسيق الأمني.

وأضاف أن إسعافات نجمة داوود الحمراء تنتهك هذه المذكرة ولا تقدم لأي مصاب فلسطيني أي علاج وبالتالي وفاته، استمرار تنقل اسعافاتها داخل الأرض الفلسطينية مما يعتبر انتهاك واضح لمذكرة التفاهم.

ومن جانبه، أكد عن أمله في إحراز تقدم في متابعة مذكرة التفاهم بين نجمة داوود الحمراء والهلال الأحمر الفلسطيني خلال الفترة الحالية.


مواضيع متعلقة