مصطفى السيد: نسبة الموت بالسرطان متضخمة

كتب: أسماء زايد

مصطفى السيد: نسبة الموت بالسرطان متضخمة

مصطفى السيد: نسبة الموت بالسرطان متضخمة

قال الدكتور مصطفى السيد، الرئيس الجديد لمدينة زويل، إن مصر لن تتقدم إلا بالبحث العلمي، قائلًا "نحن في حاجة إلى تمويل يقدر العلم والعلماء"، مؤكدًا أن مصر لو بدأت في علاج السرطان قبل أي بلد آخر ستكون أفضل من أي بلد سياحي، مشيرًا إلى أن نسبة الموت بالسرطان متضخمة.

وأشار السيد، إلى أن تكلفة المدينة في مرحلتيها الأولى والثانية ستصل إلى 5 مليارات جنيه بعد ارتفاع الأسعار مقسمين ما بين 3 مليارات للمرحلة الأولى، التي ستفتتح في سبتمبر 2017، مؤكدًا أن الهرم التكنولوجي المقرر إقامته سيتم عن طريق رجال الأعمال بتكلفة 150 مليون جنيه، وهو في المرتبة الثانية من الأولويات بعد افتتاح المرحلة الأولى للمدينة في سبتمبر المقبل، مؤكدا أن الهرم التكنولوجي يعتبر نقلة علمية، لأنه ينقل ويدمج البحث العلمي مع الصناعة والعمل البحثي.

وأكد أن الهرم التكنولوجي هو من وضعنا في المرتبة الأولى في مصر من حيث النشر الدولي للعام الثاني، حيث تم تقديم 132 ورقة علمية ونشرت ورقتين في أسبوع في دورية عالمية بالإضافة إلى المشاركة في أكثر من 300 مؤتمر.


مواضيع متعلقة