تحويل رئيس قناة "صوت الشعب" للتحقيق بسبب انتحال فكرة برنامج
قال أشرف حسن رئيس قناة "صوت الشعب"، إنه فوجئ بإحالته للتحقيق من قبل قطاع الأخبار، بتهمة انتحال فكرة برنامج "الطريق إلى البرلمان" الذي ينفذه على القناة من إحدى القنوات الفضائية، التي كانت تنفذ برنامجا بنفس الاسم عام 2011,. وأشار إلى أنه لا يعلم السر وراء التحقيق، خاصة أن القناة مغلقة الآن والبرنامج توقف منذ عامين، متسائلا: "كيف أُحاسب على شيء غير موجود، في ظل وجود برامج بقطاع الأخبار لها الفكرة ذاتها من قنوات أخرى؟".
وأضاف حسن أن وزير الإعلام صلاح عبدالمقصود وافق أخيرا على نقل قناة "صوت الشعب" من قطاع الأخبار إلى التليفزيون، وأنه اجتمع بشكري أبوعميرة، رئيس التليفزيون، وقدم له خطة العمل وطرح المشاكل والطلبات، وأنه أكد له أنه سيتم الاستجابة لكل الطلبات شريطة أن يكون الانتقال للقطاع بشكل رسمي، وهو "ما قمنا بتنفيذه من خلال موافقة الوزير".
وأوضح رئيس قناة "صوت الشعب" أن أساسيات القناة غير متوافرة حتى الآن، خاصة أن العاملين باتحاد الإذاعة والتليفزيون يرفضون العمل بها لأنهم لن يحصلوا على أي مميزات، بالإضافة إلى عدم حصولهم على حافز الـ25% في حال عملهم بالانتداب، وبالتالي "لن نستطيع الحصول على كوادر فنية متميزة لتعمل في القناة,، إلى جانب عدم حصول بعض العاملين بالقناة، ومن بينهم أنا، على مستحقاتهم المالية عن شهري نوفمبر وديسمبر لأسباب غير مقنعة، من بينها أن ميزانية الشيفت لا يوجد بها منتج فني أو مهندس ديكور، بينما أنا مسؤول عن ميزانية 43 مخرجا بالقناة، وهو أمر صعب، ولابد من التنفيذ لكوني لا أمتلك تأشيرة تفيد عدم عملهم، وهو النظام الذي كانت تسير عليه القناة قبل أن أتولى رئاستها". وأشار إلى أنه يأمل بمجرد الانتقال لقطاع التليفزيون في تنفيذ وعود أبوعميرة بتقديم قناة محترمة.