"الشباب" تنظم لقاء بعنوان "سيناء خط دفاع أول للأمن القومي المصري" غدا
تحت عنوان "سيناء خط دفاع أول للأمن القومي المصري"، تنظم وزارة الشباب لقاءً مفتوحا، غدا، بمركز التعليم المدني بالجزيرة على هامش فعاليات نموذج "محاكاة الأمن القومي المصري"، الذي تنفذه الوزارة خلال الفترة من 15 مارس الماضي حتى 24 مايو المقبل بمشاركة 71 شابا وفتاة من مختلف الجامعات المصرية.
يشارك في اللقاء 150 شابا وفتاة يمثلون طلاب جامعات "القاهرة، حلوان، عين شمس، الأزهر"، وبعض طلاب معهد طيبة لتكنولوجيا المعلومات، وعدد من أعضاء مراكز الشباب، ويأتي احتفالا بذكرى عيد تحرير سيناء.
ويتناول اللقاء، الذي يحاضر فيه الدكتور عبد العاطي سالمان، رئيس هيئة الموارد النووية الأسبق، الحديث حول أهمية الموقع الاستراتيجي لسيناء التي تمثل خط الدفاع الأول لمصر، علاوة على عرض بعض التجارب الناجحة للعلماء المصريين في مختلف المجالات لحث الشباب المشاركين على الإبداع والابتكار.
يذكر أن نموذج "محاكاة الأمن القومي المصري"، الذي تنفذه وزارة الشباب، يهدف توعية الشباب بأهمية الأمن القومي والمشكلات التي تواجهها البلاد، وتفعيل دورهم في وضع رؤى ومقترحات بناءة تساهم في تحقيق وحماية الأمن القومي المصري، وذلك من خلال مجموعة من ورش العمل تعقد يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع طوال فترة تنفيذ النموذج.