«الإذاعة» تبحث عن قراء ومبتهلين جدد فى جميع المحافظات

كتب: انتصار الغيطانى

«الإذاعة» تبحث عن قراء ومبتهلين جدد فى جميع المحافظات

«الإذاعة» تبحث عن قراء ومبتهلين جدد فى جميع المحافظات

تماشياً مع قرار نادية مبروك، رئيس قطاع الإذاعة المصرية، بضرورة البحث عن أصوات جديدة من المبتهلين لتدعيم إذاعة «القرآن الكريم»، تم تشكيل لجنتين لعمل اختبارات «القراء والمبتهلين»، الأولى «موحدة»، مقرها ماسبيرو، وتمارس عملها فى الاستماع للمتقدمين ومراجعة أرصدة القراء والملاحظات وغيرها من الأمور المتعلقة بالتلاوة والابتهال، والثانية «فرعية» تقوم بعمل عدد من الجولات فى المحافظات، للتسهيل على المتقدمين بأن تذهب إليهم فى أقاليمهم بدلاً من حضورهم جميعاً للقاهرة.

وتضم اللجان التى يرأسها الإذاعى حسن سليمان، رئيس شبكة القرآن الكريم، عدداً من الإذاعيين والمتخصصين والخبراء، وهم السيد أبوالعلا حبيب رئيس شبكة الإذاعات الإقليمية، وجمال مسعود مدير عام إذاعة القناة، وعلى مسعود مدير عام التخطيط الدينى بالإذاعة، ود.قدرى سرور أستاذ الصوتيات، والشيخ سيد عبدالمجيد أستاذ أحكام التلاوة. وفى تصريح خاص، أكد أبوالعلا حبيب، رئيس شبكة الإذاعات الإقليمية، أن الإذاعة دائماً ما تبحث عن الأصوات المتميزة والمواهب الشابة لتقدمها للمستمعين لدعم خريطة القراء والمبتهلين فى مختلف الشبكات، حيث يشاركون فى تقديم الإذاعات الخارجية والاحتفالات والأمسيات الدينية المختلفة.

وأضاف «حبيب»: «هناك خطة للبحث عن أصوات جديدة ومتميزة من حفظة القرآن وأداء الابتهالات الدينية، وخطوة إجراء الاختبارات فى مقرات الإذاعات الإقليمية الموجودة فى كل المحافظات تأتى فى إطار التسهيل على المتقدمين، وهناك مجموعة أخرى على نفس المستوى تستكمل إجراءات الاختبار بحيث تكون اللجنة الفرعية مكملة بشكل أساسى لعمل اللجنة الموحدة بالقاهرة».


مواضيع متعلقة