توأمان في بريطانيا يحتفلان بمرور 100 عام على حياتهما معا

كتب: أمينة إسماعيل

توأمان في بريطانيا يحتفلان بمرور 100 عام على حياتهما معا

توأمان في بريطانيا يحتفلان بمرور 100 عام على حياتهما معا

احتفلت شقيقتان توأم بعيد ميلادهما الـ100، وذلك وسط حضور 48 شخصا من الأصدقاء وأفراد العائلة، اللذين أكدوا أن الشقيقتان لم يبتعدوا عن بعضهما طوال حياتهما سوى بضعة أميال.

وحسبما ذكر موقع "ديلي ميرور" البريطاني، أكدت الشقيقتان إيرين كرامب وفيليس جونز، على أن العمل الشاق والطعام الجيد هو السر وراء حياتهما الطويلة، وشكرت إيرين، كارل 58 عاما، ابن الشقيقة فيليس برعاية كلتا الشقيقتين حاليا.

ولدت التوأمتان في 20 نوفمبر عام 1916 بفارق 25 دقيقة بينهما، وارتادتا نفس المدرسة ونفس الوظيفة الأولى وتعيشان اليوم معا، وإيرين هي الشقيقة الصغرى، وهما ليستا توأما متطابقا لكنهما تبدوان متشابهتين بشكل ملحوظ.

وتقول إيرين: "عادة ما نحتفل بعيد ميلادنا معًا ويكون لنا يوم جميل، فلقد احتفلنا بعامنا الـ90 معا واحتفلنا العام الماضي بعيد مولدنا الـ99 أيضا والعمل الشاق والطعام الجيد هو سر عيشنا المديد، وهذا كل ما يمكنني قوله".

ويعيش التوأم في ستوربورت في رسيسترشاير، وانتقلت فيليس لتعيش مع شقيقتها منذ 5 أعوام.

يذكر أن هذا التوأم هو واحد من بين 6 توائم "مئوية" في المملكة المتحدة وهما تخرجان لتناول الغداء أيام الجمعة في لينشفورد، حيث تحتفلان بعيد ميلادهما.

وطلبتا الشقيقتان من المدعوين على عيد الميلاد، التبرع للإسعاف الجوي، حيث أكدت إيرين: "لا نريد هدايا بل ما نريده هو التبرع الخيري، ليس لدينا كل المال الآن، لكنني أظن أننا أبلينا بلاء حسنًا، فهي قضية قريبة من قلوبنا".


مواضيع متعلقة