بدر عبدالعاطي: اقتناع ألماني بأن أمن الاتحاد الأوروبي مرتبط بأمن مصر
السفير بدر عبد العاطي
قال السفير المصري في ألمانيا، بدر عبدالعاطي، إنه أصبح هناك اقتناع ألماني وأوروبي كامل بأن أمن واستقرار الاتحاد الأوربي مرتبط بأمن واستقرار مصر، مشيرا إلى أن العلاقة بين القاهرة وبرلين تنامت منذ زيارة الرئيس عبدالفتاح السيسي، وأن هناك كثافة ملحوظة في الزيارات الرسمية المتبادلة لأول مرة.
وأضاف عبدالعاطي، خلال لقائه وفد الإعلاميين المشاركين في مؤتمر "التعليم العابر للأمم" بمقر السفارة المصرية ببرلين، أن الألمان ينظرون لمصر على أنها محور الاستقرار وتتمتع برصيد حضاري وثقافي عال ويطلق عليها "الدولة القوية"، ونحن ننظر لألمانيا على أنها أكبر اقتصاد في أوروبا ورابع اقتصاد على العالم.
وأكد أن ألمانيا تريد عودة الاستقرار لمنطقة الشرق الأوسط، وهي على يقين من أن ذلك مرتبط باستقرار مصر، مشيرا إلى أن المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل التقت بالرئيس المصري 5 مرات في عام ونصف، كما زار نائب المستشارة 3 مرات مصر هذا العام، منوها بأن الشركات الألمانية مهتمة بالسؤال عن فرص الاستثمار بمصر، وأن هناك زيارات رسمية مستمرة بين المسؤولين المصريين، كما يوجد 100 رجل أعمال ألماني زاروا مصر في الفترة الأخيرة.