"الغرياني" ينتقد تجاهل ممثلي بعض الوزارات إعداد خطة المجلس لتعزيز حقوق الإنسان
انتقد المستشار حسام الغريانى، رئيس المجلس القومى لحقوق الإنسان، غياب ممثلى بعض الوزارات عن اللقاء الذى نظمه المجلس القومى لحقوق الإنسان، ظهر اليوم، وذلك بشأن إعداد الخطة الوطنية لتعزيز حقوق الإنسان خلال الفترة من 2013 وحتى 2017.
وأكد المستشار حسام الغريانى، فى كلمته، أن الخطة كانت فى الماضي تعد بشكل صوري لا ينفذ منها شيء، لكنها فى هذه الفترة ستعبر عن الواقع وما تحتاجه مصر.
وأكد عبدالله الأشعل، الأمين العام للمجلس، أن المجلس سوف يشهد خلال الفترة المقبلة طفرات غير مسبوقة فى خطط العمل والتنسيق مع الوزارات ومنظمات المجتمع المدنى.
وأكدت ماريان ملاك، رئيسة وحدة الخطة بالمجلس، أن هذا اللقاء هو الأول مع الأجهزة التنفيذية وسيتبعه لقاءات أخرى خلال الفترة المقبلة لمتابعة تنفيذ الخطة، لبحث أوجه التعاون الممكنة، واعتزام توقيع مذكرات تفاهم، على أن تكون أهم المحاور وضع آلية لزيادة سرعة البت في شكاوى المواطنين، وعقد مؤتمرات وورش عمل ودورات تدريبية، للارتقاء بثقافة حقوق الإنسان، تستهدف الضباط ومعدي البرامج التليفزيونية والإذاعية وبرامج الأطفال والمخرجين وكتاب السيناريو، على أن يوفر المجلس الكوادر المختصة بالتدريب والمواد العلمية، إلى جانب العمل على تعزيز هذه الثقافة من خلال المواد الإذاعية والتليفزيونية، إضافة لإعداد الكتيبات والمطبوعات والتقارير العلمية والاهتمام بالفنون غير التقليدية.
وأكد الحضور خلال اجتماعهم على أهمية التعاون مع كافة الهيئات الحكومية من أجل التنسيق والتعاون لتعزيز وحماية ونشر ثقافة حقوق الإنسان.