«النواب» يناقش تهديدات الكونجرس بقطع المساعدات
«النواب» يناقش تهديدات الكونجرس بقطع المساعدات
- أعضاء الكونجرس
- أنطونيو جوتيريس
- إصدار قانون
- الأمم المتحدة
- الأمين العام
- الإدارة الأمريكية
- الثلاثاء المقبل
- الجمعيات الأهلية
- الطابور الخامس
- أثار
- أعضاء الكونجرس
- أنطونيو جوتيريس
- إصدار قانون
- الأمم المتحدة
- الأمين العام
- الإدارة الأمريكية
- الثلاثاء المقبل
- الجمعيات الأهلية
- الطابور الخامس
- أثار
قال طارق رضوان، وكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، إن اللجنة ستناقش فى اجتماعها الثلاثاء المقبل، التهديدات التى صدرت عن الكونجرس الأمريكى، بقطع المساعدات عن مصر رداً على إصدار قانون الجمعيات الأهلية، مشيراً لـ«الوطن»، إلى أن هذا الأمر أثار غضب عدد كبير من النواب، وطالبوا بمناقشة الأمر فى الجلسة العامة.
وقال النائب مصطفى بكرى، إن الكونجرس بدأ مناقشة مشروع قرار يستهدف قطع المساعدات عن مصر بسبب إصدار قانون الجمعيات الأهلية، ما يمثل تدخلاً سافراً فى الشئون المصرية، بل واستهانة بالقانون الذى أصدره البرلمان، ويكشف حقيقة الأهداف الأمريكية والغربية، من وراء تمويل الجمعيات ومنظمات المجتمع المدنى، وأضاف أن هناك خطة تستهدف السيطرة على العقول وتكوين أجيال من العملاء والطابور الخامس، لإخضاع المنطقة لأجندة الغرب.
وتوجه وزير الخارجية سامح شكرى، مساء أمس الأول، إلى نيويورك للقاء الأمين العام الجديد للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريس، وذلك بعد ختام زيارته إلى واشنطن التى أجرى خلالها سلسلة من اللقاءات المكثفة مع أعضاء الكونجرس والإدارة الأمريكية الجديدة والحالية. ويبحث «شكرى»، مع «جوتيريس»، مختلف قضايا المطروحة على جدول أعمال الأمم المتحدة ومجلس الأمن، وموقف مصر تجاهها، والعلاقة بين القاهرة والمنظمة الدولية.