قوات الأمن السعودية تعتقل 606 أجنبيا مخالفا على الحدود مع اليمن خلال شهر
ألقت قوات الأمن السعودية القبض على 606 من الأجانب المخالفين لقوانين العمل في المملكة خلال شهر على الحدود مع اليمن.
وقال الناطق الإعلامي بشرطة منطقة الباحة، المقدم سعد طراد الغامدي، في تصريح اليوم، إن أجهزة الأمن بشرطة منطقة الباحة جنوب غرب السعودية تمكنت من القبض على 606 مخالفين من مجهولي الهوية ومخالفي أنظمة الإقامة من جنسيات مختلفة خلال الشهر الماضي، وذلك في محافظات المنطقة ومراكزها.
وأوضح الغامدي، أن الحملات الأمنية تواصل أعمالها للقبض على المقيمين بطريقة غير نظامية، موضحا أن من قبض عليهم يمثلون العديد من الجنسيات شملت الإفريقية والآسيوية ومجهولي الهوية من المتسللين، مطالبا عموم المواطنين بضرورة التعاون مع الأجهزة الأمنية فيما يخدم المصلحة العامة.
يذكر أن القائم بأعمال السفارة اليمنية بالرياض، السفير أحمد عبده الجرادي، أعلن أن السلطات الأمنية في بلاده تواجه سنويا أكثر من مليون متسلِّل ومخالف من دول القرن الإفريقي هربا من الحروب والمجاعة والفقر، يسعون لدخول المملكة العربية السعودية عبر الحدود البرية والبحرية.
وتشير الإحصاءات إلى تفاقم ظاهرة تسلل وتهريب العمالة السائبة بنسبة 80% من الحدود الجنوبية السعودية و20% من الحدود الشمالية، وقد تمكنت السلطات الأمنية السعودية من ضبط حوالي ربع مليون شخص خلال الأشهر القليلة الماضية وتم ترحيلهم إلى بلادهم، وقد انتهت قوات حرس الحدود السعودية من إقامة السياج الأمني عبر الحدود الشمالية، ما أدى إلى تراجع جرائم التسرب والتهريب فيما تقوم حاليا بإقامة سياج أمني مماثل على امتداد الحدود الجنوبية.