30 يناير.. الحكم على 133 متهما في أحداث عنف بني مزار بالمنيا

كتب: إسلام فهمي

30 يناير.. الحكم على 133 متهما في أحداث عنف بني مزار بالمنيا

30 يناير.. الحكم على 133 متهما في أحداث عنف بني مزار بالمنيا

قررت المحكمة العسكرية المنعقدة بمحافظة أسيوط، أمس، حجز النطق بالحكم على 133 متهما، لتورطهم فى أحداث عنف وقعت بمركز بني مزار، عقب فض اعتصامي رابعة والنهضة، ليوم 23 يناير المقبل.

وقال محامي المتهمين خالد الكومي، إن المحكمة استمعت على مدار 5 ساعات إلى مرافعة الدفاع عن المتهمين، بعد أن انتهت من سماع أقوال الشهود وفض بعض الأحراز التي وردت للمحكمة مؤخرا، في قضية تتعلق بأعمال عنف وشغب، وقعت أحداثها بمحافظة المنيا، وتضم 133 متهماً متورطين فى أحداث اقتحام محكمة بنى مزار، بينهم 37 محبوسين على ذمة القضية.

وأحال النائب العام المتهمين، إلى القضاء العسكرى فى شهر أبريل عام 2015، وشمل أمر الإحالة أنهم ينتمون إلى جماعة الإخوان، واشتركوا فيما بينهم على التخريب والتعدى على منشآت قضائية، والدعوة إلى التظاهر ضد الجيش والشرطة، وإثارة العنف والشغب وأحداث فوضى بالبلاد.


مواضيع متعلقة