الهلال الأحمر الليبي ينتشل جثث 11 مهاجرا قتلوا غرقا
الهلال الأحمر الليبي ينتشل جثث 11 مهاجرا قتلوا غرقا
- الامم المتحدة
- المنظمة الدولية
- الهلال الاحمر
- خمس سنوات
- غرب البلاد
- غرق مراكب
- معمر القذافي
- مليون شخص
- ابل
- اتجاه
- الامم المتحدة
- المنظمة الدولية
- الهلال الاحمر
- خمس سنوات
- غرب البلاد
- غرق مراكب
- معمر القذافي
- مليون شخص
- ابل
- اتجاه
انتشل الهلال الأحمر الليبي من على الشواطىء بالقرب من طرابلس، جثث 11 مهاجرًا قتلوا بعد غرق مراكبهم أثناء محاولتهم الوصول إلى أوروبا.
وقال المتطوع مع الهلال الأحمر الليبي، مهند الفلاح الأربعاء، إن الفرق العاملة في طرابلس انتشلت الثلاثاء الجثث "التي لفظها البحر" في عدة مواقع من الشاطىء قرب العاصمة بعد تلقي اتصالات من الأهالي.
وقال فرع الهلال الأحمر اللليبي في طرابلس على صفحته على فيسبوك، إن الجثث عثر عليها في حي الأندلس ومجمع رغاتة السكني ومنطقة صياد الصخرية التي يصعب الوصول إليها.
ولا تزال ليبيا غارقة في الفوضى بعد خمس سنوات من سقوط نظام معمر القذافي، وباتت ممرًا للهجرة السرية إلى أوروبا، ويبحر عشرات الآلاف من ليبيا سنويا ولا سيما من غرب البلاد باتجاه إيطاليا الواقعة على بعد نحو 300 كلم منها.
وقتل أكثر من خمسة آلاف مهاجر منذ بداية السنة لدى محاولتهم عبور المتوسط، وفق الأمم المتحدة، وفق أسواء حصيلة يتم تسجيلها، وعبر المتوصل هذه السنة قرابة 360 ألف شخص وفق المنظمة الدولية للهحرة بتراجع عن 2015 حين تجاوز عدد العابرين مليون شخص.