نشطاء الإسكندرية يزينون الكورنيش بشعارات ضد الرئيس.. والإخوان: «الدنيا مش سودا»
غطى نشطاء الإسكندرية، طريق الكورنيش، بعبارات التنديد بأحوال البلاد ورفض سياسات الرئيس محمد مرسى والإخوان المسلمين، والمطالبة بالإفراج عن المعتقلين، ورسومات جرافيتى بصورهم، وأبرزهم حسن مصطفى، الناشط الذى يقضى عقوبة الحبس لمدة سنتين فى اتهامه بالاعتداء على وكيل النائب العام، وأعضاء حركة شباب 6 أبريل، المحبوسون احتياطياً على ذمة تظاهرهم أمام منزل اللواء محمد إبراهيم، وزير الداخلية.
أبرز الشعارات والعبارات المكتوبة على أسوار الكورنيش هى «حسن حسن يا أخانا كيف العتمة فى الزنزانة»، و«يا نيابة قولى الحق حسن مظلوم ولا لأ»، و«يسقط حكم المرشد»، و«اكتب على حيطة الزنزانة حبس الثوار عار وخيانة».
ونددت شعارات نشطاء حركة شباب 6 أبريل، والحملة الشعبية لدعم مطالب التغيير «لازم»، وحزب الدستور، والتيار الشعبى، باعتماد مصر على المعونات والقروض الخارجية فقط، وعدم محاولة الدخول فى أى مشروعات، لتحسين الاقتصاد المصرى، بعكس ما كان يروج له الرئيس محمد مرسى خلال حملته الدعائية فى الانتخابات، مطالبين بإنقاذ الدولة مما وصفوه براثن الفساد والاستبداد الجديد.
فى المقابل، نظَّم الإخوان المسلمين بمحافظة الإسكندرية، حملة رسم جرافيتى فى عددٍ من شوارع المحافظة؛ بهدف بث روح التفاؤل وعدم اليأس.
وفى منطقة فيكتوريا رسم شباب الحرية والعدالة عدداً من الجداريات بعنوان «الدنيا مش سودا» وجدارية كبيرة أخرى بعنوان «لئن تضىء شمعة خير لك من أن تلعن الظلام».
وقال عاطف أبوالعيد، أمين الإعلام بالحزب فى المحافظة، إن الحملة تهدف لترك اليأس والعمل من أجل المستقبل ونهضة البلاد، وبخاصة أن شباب الإخوان يتحدثون مع المارة، ويحثونهم على ترك اليأس والأمل فى المستقبل والعمل معاً من أجل بناء مصر الحديثة.