قيادى بـ«بالإخوان»: نؤيد المظاهرات ضد «الأمن الوطنى»
ناقش مكتب إرشاد تنظيم الإخوان وحزب الحرية والعدالة، فى اجتماع مشترك بينهما، أمس، برئاسة الدكتور محمد بديع، وحضور نوابه المهندس خيرت الشاطر، والدكتور محمود عزت، والدكتور رشاد البيومى، فضلاً عن الدكتور سعد الكتاتنى رئيس الحزب، الأزمة مع القضاة والمظاهرات التى تنظمها قوى إسلامية اليوم أمام مقر الأمن الوطنى.
عقُد الاجتماع وسط حماية مكثفة من وزارة الداخلية، التى دفعت بسيارتين للأمن المركزى وسيارة «بوكس».
ووصف صابر أبوالفتوح، القيادى بتنظيم الإخوان لـ«الوطن»، الاجتماع بـ«المهم»، وقال: «كل اجتماعاتنا مهمة لأننا نبحث مشاكل الأمة»، موضحاً أن اجتماع «الإرشاد» والحزب أمر طبيعى فى إطار التشاور والتنسيق فى المواقف المختلفة.
وأضاف: «إن أبرز القضايا التى ناقشها الحزب هى أزمة القضاة والوضع السياسى الحالى، والممانعات التى تنفذها القوى السياسية الرافضة لكل شىء فى الساحة»، وشدد على تأييده للمظاهرات التى تنظمها القوى الإسلامية أمام مبنى الأمن الوطنى، حتى لا يعود «أمن الدولة» مرة أخرى.
وتابع «أبو الفتوح»: «الرئيس محمد مرسى، لم يتراجع أمام القضاة، وهو يحترمهم ويعلى دولة القانون، فعندما لم يجد من القضاة هذه الاستجابة، كان التدخل الشعبى الذى يجبر الرئاسة أن تتدخل من أجل قانون السلطة القضائية، وبعدها تقدم حزب الوسط بمشروع قانون ثم طرح المجلس الأعلى للقضاء اقتراحات جديدة بالنسبة للقانون».
وأوضح أن الاحتفالات بعيد العمال بدأت أمس، وستستمر خلال الأيام المقبلة، فى شتى المناطق والمحافظات، وأشار إلى أن حزب الحرية والعدالة جاهز للانتخابات وحدد أسماء مرشحيه.