أفراد الشرطة يعتصمون 7 مايو للمطالبة بإقالة «مساعد وزير الداخلية»
قرر ائتلاف مندوبى الشرطة والدرجة الأولى واتحاد أفراد الشرطة الدخول فى اعتصام أمام وزارة الداخلية، 7 مايو المقبل، للمطالبة بإقالة اللواء على عبدالمولى، مساعد وزير الداخلية للشئون القانونية، وفى حال تمسك اللواء محمد إبراهيم بوجوده فستتصاعد المطالب لتشمل إقالة الوزير نفسه.
وقال أفراد الشرطة: إن مساعد الوزير يفصّل القوانين واللوائح حسب أهوائه، ورفض منح الأفراد والضباط الأكاديميين حقوقهم رغم اعترافه بها، ما تسبب فى عدد كبير من الأزمات للأفراد الشرطة وأضاع حقوقهم، كما أنه يرفض تعديل التشريعات الخاصة بالمندوبين والدرجة الأولى فى الكادر، خصوصاً الحاصلين منهم على ليسانس الحقوق، بالإضافة إلى تطهير جهاز الشرطة من القيادات التى تتلاعب بحقوقهم، لافتين إلى أن «عبدالمولى» اعترف بحقوق أفراد الشرطة أمام اللواء عادل رفعت، مساعد أول وزير الداخلية لشئون الأفراد، ورغم ذلك رفض تنفيذها، كما أقر وزير الداخلية بحقوقهم وطالب «عبدالمولى» بعدها بالاستجابة لمطالب الأفراد.
وقال أحمد ثروت، رئيس الجنة التنسيقية باتحاد أفراد الشرطة، لـ«الوطن»، إنهم متمسكون بتطهير الوزارة وإقالة اللواء عبدالمولى؛ لأنه يتلاعب بحقوقهم ويرفض تطبيق القوانين ويمنع تعديل كادر الأفراد، وفى حال تمسك وزير الداخلية ببقائه فستتصاعد مطالبنا، لتشمل إقالة الوزير نفسه وكل من يتمسك ببقاء «عبدالمولى».
وأضاف «ثروت» أن مكتب مساعد الوزير لشئون القانونية منعهم من مقابلته رغم معرفتهم بوجوده، وتسلم المكتب المذكرات من أفراد الشرطة، دون أن يهتم بها، وتجاهلها تماماً، كما أنه يفصل القوانين على «مزاجه»، حسب قوله.