سويسرا: نرغب في افتتاح مكتب للوكالة السويسرية للتنمية في دمشق

كتب: وكالات

سويسرا: نرغب في افتتاح مكتب للوكالة السويسرية للتنمية في دمشق

سويسرا: نرغب في افتتاح مكتب للوكالة السويسرية للتنمية في دمشق

أشار عضو المجلس الاتحادي السويسري للمساعدة الإنسانية رئيس وحدة المساعدة الإنسانية لدى وزارة الخارجية السويسرية مانويل بسلر، إلى رغبة الوحدة في زيادة تعاونها مع سوريا في المجال الإنساني.

وعبر بسلر، خلال لقائه نائب وزير الخارجية والمغتربين فيصل المقداد، الأربعاء، عن شكره للحكومة السورية على التسهيلات التي تقدمها للجانب السويسري في هذا المجال، وأكد بسلر، رغبة الوحدة في افتتاح مكتب للوكالة السويسرية للتنمية في دمشق خلال الفترة القصيرة القادمة، وفقا لما ذكرته قناة"روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.

بدوره، عبر المقداد، عن تقدير الحكومة السورية للمساعدات التي قدمتها سويسرا لسوريا في المجال الإنساني، مشددا على استعداد الحكومة السورية لتعزيز سبل التعاون والتنسيق مع الجانب السويسري في المجالات الإنسانية والتنموية.

وأضاف المسؤول السوري، أن "المجموعات الإرهابية المسلحة "مازالت تستهدف البنى التحتية-على حد تعبيره- وكان آخرها قيام هذه المجموعات بارتكاب جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية من خلال قطع المياه عن سكان دمشق وحلب، الأمر الذي يزيد من معاناة السكان المدنيين، مطالبا المجتمع الدولي باتخاذ مواقف أكثر تأثيرا لوقف ممارسات التنظيمات الإرهابية وإدانتها ومعاقبة داعميها.


مواضيع متعلقة