تشتيت قنبلة بـكامب شيزار شرق الإسكندرية

كتب: هيثم الشيخ

تشتيت قنبلة بـكامب شيزار شرق الإسكندرية

تشتيت قنبلة بـكامب شيزار شرق الإسكندرية

تمكنت قوات الأمن من تشتيت قنبلة، وضعت بجوار "محمصة" بمنطقة "كامب شيزار" شرق المدينة.

تلقى اللواء شريف عبدالحميد، مدير مباحث الإسكندرية، إخطارًا بالعثور علي جسم غريب، داخل كيس أسود اللون، بجوار محمصة، بشارع إسماعيل الفنجري، بمنطقة "كامب شيزار" شرق المدينة.

توجه رجال الحماية المدنية وخبراء المفرقعات لمكان البلاغ، وقاموا بعمل الحواجز الأمنية لمنع المواطنين من الاقتراب لمكان الجسم لحين التعامل معه.

وبالفحص تبين العثور على عبوة تحتوي على أجسام حادة، وتعامل معها خبراء المفرقعات وقاموا بتفكيكها.

عقب ذلك قام ضباط الحماية المدنية وخبراء المفرقعات بتمشيط المنطقة، للتأكد من عدم وجود أجسام غريبة أخرى.

وقال مصدر أمني، إن القنبلة التي تم تشتيتها كانت هيكلية وليست ذات خطورة، وكانت تضم دوائر كهربائية لكنها لا تحوي على مواد متفجرة.

وقال عطية إبراهيم، أحد شهود العيان، إن القنبلة وضعت أمام محمصة مقابلة لمخبز، يمتلكهما مواطنان مسيحيان. 

فيما رفض مصدر أمني، وجود دوافع طائفية وراء الحادث، قائلاً: إن "القنبلة في الأساس هيكلية وعملية تفكيكها من قبل خبراء المفرقعات، هي إجراء احترازي يتم في مثل هذه الحالات".


مواضيع متعلقة