وزيرة الاستثمار تلتقي الفطيم الإماراتية وكوك التركية في دافوس
وزيرة الاستثمار تلتقي الفطيم الإماراتية وكوك التركية في دافوس
عقدت داليا خورشيد وزيرة الاستثمار سلسلة من الاجتماعات مع مجموعة عمر الفطيم الإماراتية والرؤساء التنفيذيين لسيتي بنك وكريدي سويس ولازارد وشركة "كوك" التركية الذين أعربوا عن رغبتهم في تنظيم والاشتراك في الجولات الترويجية التي ستقوم بها الوزارة للترويج للمناخ الاقتصادي والاستثماري الإيجابي في مصر والتي ستبدأ قريبا.
تأتي لقاءات "خورشيد" استكمالا للقاءتها الثنائية على هامش اجتماعاتها الرسمية في فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس-سويسرا.
وأكدت خورشيد لهذه البنوك الاستثمارية: "لكم دور كبير خلال المرحلة المقبلة لما ستشهده السوق المصرية من نشاط اقتصادي واستثماري غير مسبوق في 2017" .
وأضافت خورشيد أن "في إطار البرنامج الاقتصادي الجريء الذي تنفذه الحكومة المصرية حاليا سنقوم بالترويج لهذا المناخ الاقتصادي الإيجابي في الأسواق العالمية ونعتبر البنوك الاستثمارية شركاءنا في هذا الترويج من خلال شبكاتهم بمجتمع العمال في كل الأسواق المستهدفة".
كما التقت "خورشيد" رئيس مجموعة كوك التركية القابضه، المالكة لأكبر سلاسل تجارية "بيكو" في العالم بحجم عمالة تبلغ 100 ألف شخص، الذي أعرب عن تطلعه للتوسع من خلال سلاسل تملكها المجموعة الأم بدلا من العمل عبر موزعين في مصر، ثقة من المجموعه في مستقبل النمو في السوق المصرية، حيث تعمل المجموعة في أسواق أوروبا وآسيا، وتملك أشهر العلامات التجارية التركية.
كما شاركت خورشيد في جلسة رسمية عن دعم الاستثمار في البنية التحتية للاقتصاد الذكي بحضور وزير الشؤون الخارجية السنغافوري، ووزيرة الدولة لتكنولوجيا المعلومات ووكيل المدير العام لصندوق النقد الدولي، ومحافظ بنك اليابان، والمدير التنفيذي لبرنامج البيئة بالأمم المتحدة، ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وكشف مصدر مسؤول، لـ"الوطن"، أن وزيرة الاستثمار ستطير إلى العاصمة البريطانية لندن عقب انتهاء منتدى دافوس للترويج لمناخ الاستثمار في مصر وبرنامج الطروحات في بورصة لندن عبر عدد من صناديق الاستثمار العالمية.