سعفان: إبرام 29 اتفاقية عمل جماعية استفاد منها 25 ألف عامل

كتب: وفاء الصعيدي

سعفان: إبرام 29 اتفاقية عمل جماعية استفاد منها 25 ألف عامل

سعفان: إبرام 29 اتفاقية عمل جماعية استفاد منها 25 ألف عامل

أعلن وزير القوى العاملة محمد سعفان، أن وزارة القوى العاملة استطاعت إبرام ومراجعة 29 اتفاقية عمل جماعية، استفاد منها 24 ألفا و828 عاملا، حصلوا على مزايا مالية وعينية وتأمينية، من 29 منشأة يعملون بها في النشاط الاقتصادي، منها 15 في المجال الصناعي، و8 في السياحي، و5 في التجاري، وواحده في المجال الخدمي، في 10 محافظات.

يأتي ذلك طبقا لأحكام قانون العمل والقوانين ذات الصلة، وتم قيد هذه الاتفاقيات بسجلات الإدارة العامة لشئون المفاوضة الجماعية بالوزارة، وتم نشرها بجريدة الوقائع المصرية خلال 2016.

وأضاف سعفان، أن الوزارة نجحت من خلال الجهود المبذولة من الإدارة العامة لشئون المفاوضة الجماعية وطرفي العملية الإنتاجية في تسوية 22 منازعة عمل جماعية بقطاعات الغزل والنسيج، والصناعات الهندسية، والكيماويات، والنقل البري والبحري، والمرافق العامة، والبناء والأخشاب، والسياحة والفنادق، والصناعانت الغذائية، والبترول، من إجمالي 72 منازعة جماعية واردة من النقابات العامة، وقد استفاد من هذه التسويات 6 ألاف و594 عاملا، وتم إحالة 28 نزاعا إلي مرحلة الوساطة أو التحكيم نظرا لتعذر التسوية الودية، ومازال هناك 22 نزاعا قيد البحث.


مواضيع متعلقة