عضو شورى الإخوان: تصريحات «الحبيب» تجييش للمعارضة ضد «مرسى» ولا تستحق الرد
قلل الدكتور عبده البردويل، عضو مجلس شورى الإخوان، من تصريحات ياسر الحبيب، القيادى الشيعى، ودعا إلى عدم الالتفات إليها، قائلاً: «هذه التصريحات لا تستحق الرد عليها، وهى من قبيل تجييش المعارضة فى مواجهة الرئيس محمد مرسى، لعرقلة مساعيه للنهضة بالبلاد، بينما الدولة الفاطمية حكمت مصر ما لا يقل عن مائتى عام، إلى أن انتهت واندحرت عن مصر، ولم يعد لها أى أثر يذكر، سوى المساجد التى أقامتها، ولم يتشيع الشعب المصرى».
وأضاف البردويل، لـ «الوطن»، إن الدولة تتعامل مع الشيعة من منطلق سياسى، لا عقائدى، فتفتح البلاد للسياحة الإيرانية والعكس، من أجل التبادل الاقتصادى والتجارى والثقافى، بعيداً عن تدخل أى من الطرفين فى الشئون الداخلية للآخر، مستنكراً ما يتردد الآن عن مساعى الشيعة لفرض الحسينيات بالقوة، متابعاً: «لا يوجد من يستطيع أن يتدخل فى شئون مصر الداخلية، فالثورة قضت على التبعية لأى أجنبى، وكل صور التدخل وأشكاله، كما أن الشعب المصرى لن يسمح مرة أخرى بالتدخل فى شئونه، من أى طرف خارجى، مهما كانت ضغوطه، أو المشاكل التى يعانيها المواطنون».
وأوضح أن كافة الدول الإسلامية، وبعض الدول العربية تتعامل مع إيران من منطلق سياسى، ولم يحدث أن نشرت إيران الثقافة الشيعية فى أى من تلك الدول، سواء فى الخليج أو غيره من الدول الأخرى، لافتاً إلى أن إثارة مثل هذه التصريحات فى الوقت الراهن، من قبيل تجييش المعارضة فى مواجهة الرئيس محمد مرسى، لعرقلة مساعيه للنهضة بالبلاد فى الظرف السياسى والاقتصادى الحالى، وأن تلك التصريحات زائدة عن الحد، ولا مجال لتضخيمها أو العمل على استغلالها لمناهضة «مرسى»، حيث لا أساس لها من الصحة، ولا يعوّل عليها كثيراً.