تطبيق برنامج توعية ضد مخاطر الحروق في سوهاج خلال أيام

كتب: خالد الغويط

تطبيق برنامج توعية ضد مخاطر الحروق في سوهاج خلال أيام

تطبيق برنامج توعية ضد مخاطر الحروق في سوهاج خلال أيام

تجري مؤسسة "أهل مصر" زيارة إلى قريتي آبار الملك وآبار الوقف بمركز ومدينة أخميم بسوهاج، خلال الأيام القليلة، من أجل تطبيق برنامج التوعية ضد مخاطر الحروق.

صرح بذلك الدكتور ايمن عبد المنعم محافظ سوهاج، موضحاً أن الزيارة تتم ضمن مبادرة مصر خالية من الحروق وبرنامج تناغم " التنمية المستدامة المتكاملة " تطبيقا لبرتوكول التعاون بين المحافظة ومؤسسة تروس مصر للتنمية الذي تم توقيعه في نوفمبر العام الماضي والذي يهدف لتحقيق التنمية المستدامة المتكاملة في نطاق مركز ومدينة أخميم والقرى التابعة.

وأشار عبد المنعم، أن هذا المشروع يعتمد بشكل أساسي على المشاركة المجتمعية والعمل على جميع محاور التنمية بما فيها التنمية البشرية والاجتماعية والاقتصادية والبيئية في إطار التطبيق العملي للتنمية المستدامة على أرض الواقع والاتساق مع رؤية مصر 2030 التي أطلقها الرئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي بالمؤتمر الاقتصادي.

وأضاف المحافظ أن اختيار مركز أخميم لتنفيذ مشروع التنمية المستدامة نظرا لتوفر المقومات المطلوبة بها من مشروعات رائدة كصناعة النسيج اليدوي ومشروعات الانتاج الحيواني والدواجن ،ومنطقة الكوثر الصناعية، كما أنه جاري تنفيذ 10 مشروعات بتكلفة 576 مليون جنيه .


مواضيع متعلقة