التشيك: دولة أجنبية اخترقت رسائل إلكترونية لوزارة الخارجية

كتب: (أ ب)-

التشيك: دولة أجنبية اخترقت رسائل إلكترونية لوزارة الخارجية

التشيك: دولة أجنبية اخترقت رسائل إلكترونية لوزارة الخارجية

قال وزير خارجية الجمهورية التشيكية لوبومير زاوراليك، اليوم الثلاثاء، إن حساب بريده الإلكتروني وعشرات الحسابات الخاصة بمسؤولي الوزارة اخترقت بنجاح.

وقال زاوراليك، إن الهجوم الإلكتروني في يناير، كان متطورا، معربا عن اعتقاده أن خبراء من دولة أجنبية يقفون وراءه.

لم يحدد زاوراليك الدولة التي يشتبه في أنها وراء عملية الاختراق، لكنه قال إنها مماثلة لسرقة رسائل البريد الإلكتروني الخاصة باللجنة الوطنية الديمقراطية في الولايات المتحدة.

كانت وكالات الاستخبارات الأمريكية قد زعمت أن حسابات البريد الإلكتروني لديمقراطيين بارزين تم اختراقها في إطار حملة أمر بها الرئيس فلاديمير بوتين للتأثير على الانتخابات الرئاسية لصالح دونالد ترامب. ونفت موسكو هذه المزاعم.

في جمهورية التشيك، يحقق خبراء من مركز الأمن الإلكتروني الوطني ووكالات التجسس ووزارة الخارجية في هجوم يناير لاتخاذ التدابير اللازمة لمنع المزيد من الهجمات في المستقبل.


مواضيع متعلقة