500 مليون دولار في قضية استغلال تابعة لـفيس بوك
500 مليون دولار في قضية استغلال تابعة لـفيس بوك
- ألعاب الفيديو
- الحقوق الفكرية
- براءات الاختراع
- حقوق الملكية الفكرية
- محكمة أمريكية
- مليون دولار
- ولاية تكساس
- فيسبوك
- ألعاب الفيديو
- الحقوق الفكرية
- براءات الاختراع
- حقوق الملكية الفكرية
- محكمة أمريكية
- مليون دولار
- ولاية تكساس
- فيسبوك
أدانت محكمة أمريكية، أمس، شركة "أوكيليوس"، التابعة لـ"فيس بوك"، بغرامة وصلت إلى 500 مليون دولار في قضية متعلقة بانتهاك حقوق الملكية الفكرية.
وأفادت "Sky news"، أن اتهام شركة "أوكيليوس"، أتى بعد استغلال الشركة لأسرار تجارية، إضافةً إلى استغلالها لإحدى براءات الاختراع التابعة لشركة "زيني ماكس".
وقد تلقى "فيس بوك" الحكم القضائي، دون أن يشير الحكم لتورط الشركة نفسها في انتهاك الحقوق الفكرية، فالقضية متعلقة بتوظيف "جون مارك"، الذي يشغل منصب مدير التكنولوجيا في شركته "أوكيليوس" لنظارات الواقع الافتراضي، الشركة التي اشتراها "المارد الأزرق" سنة 2014 بملياري دولار، علمًا بأنه عمل سابقًا لدى شركة "زيني ماكس" المختصة في ألعاب الفيديو.
وأعربت "شيرلي ساندبرغ"، مديرة العمليات في "فيس بوك"، عن خيبة أملها إزاء بعض عناصر الحكم القضائي، وأكدت عزم الشركة استئناف الحكم الصادر عن محكمة في ولاية تكساس.