عضو اقتصادية النواب: الدعم النقدي سيقضي على الفساد في التموين
عضو اقتصادية النواب: الدعم النقدي سيقضي على الفساد في التموين
قال النائب هشام والي، عضو اللجنة الاقتصادية بمجلس النواب، إنه يجب تنقية البطاقات التموينية قبل الاتجاه للدعم النقدي، لأنه لا يمكن أن يكون هناك دعم نقدي لـ61 مليون بطاقة تموينية وهي كارثة ويجب تنقية البطاقات، موضحًا أن الدعم النقدي سيكون بقيمة مادية معقولة وليس كما هو متاح حالياً بمبلغ 21 جنيهاً.
وأضاف والي، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "كل يوم"، على قناة "أون إي"، أنه يوافق على مشروع الدعم النقدي المقترح، لأنه سيقضي على الفساد، والمتاجرة بالنقاط والبطاقات التموينية والمتاجرة من بعض التجار، موضحًا أنه سيجعل هناك سعرا موحدا للسلع بالأسواق ويلغي نظام السعرين، لأن هناك سعرا بالبطاقة وسعرا آخر خارج البطاقة وهو السعر الحر.
وتابع: "الآلية التي سيتم من خلالها توصيل الدعم النقدي والتي يجب وضعها في الحسبان لم يتم بحثها حتى الآن"، لافتاً إلى أن الدكتور على مصيلحي وزير التموين الجديد، قادر على التخطيط جيداً لذلك الأمر، وسيكون هناك نجاح لوزارة التموين من خلال رؤية الوزير الجديد.