الكشف على 201 حالة في القافلة الطبية بأبو سمبل
الكشف على 201 حالة في القافلة الطبية بأبو سمبل
- أبو سمبل
- أحمد ياسين
- اعضاء هيئة التدريس
- الدكتور خالد العنانى
- العلاقات العامة
- القوافل الطبية
- الكشف الطبي
- المشرف العام
- الملك رمسيس
- النساء والتوليد
- أبو سمبل
- أحمد ياسين
- اعضاء هيئة التدريس
- الدكتور خالد العنانى
- العلاقات العامة
- القوافل الطبية
- الكشف الطبي
- المشرف العام
- الملك رمسيس
- النساء والتوليد
انتهت القافلة الطبية بمستشفى أبوسمبل الدولي، أمس، من الكشف الطبي على 201 حالة من أبناء مدينة أبو سمبل، وذلك ضمن سلسلة القوافل الطبية الخدمية لكلية الطب بالتعاون مع مديرية الصحة بأسوان.
يأتي ذلك تحت رعاية اللواء مجدي حجازي، محافظ أسوان، والدكتور عبدالقادر محمد، القائم بعمل رئيس جامعة أسوان، والدكتور حسين الشريف عميد كلية الطب، والدكتور مصطفى الطيري وكيل كلية الطب والمشرف العام على القوافل، والدكتور إيهاب حنفي وكيل وزارة الصحة بأسوان، وبمشاركة أعضاء هيئة التدريس وأطباء مستشفى أسوان الجامعي ووزارة الصحة.
تأتي هذه القافلة بالتزامن مع احتفالات أسوان بتعامد الشمس والتي تنطلق في 6.22 دقيقة ولمدة 20 دقيقة من صباح اليوم الأربعاء بتعامد الشمس على وجه تمثال الملك رمسيس الثاني بقاعة قدس الأقداس بمعبد رمسيس الثاني بمدينة أبو سمبل والذي يبعُد 280 كيلو مترا جنوب محافظة أسوان، وذلك في حضور كل من الدكتور خالد العناني وزير الآثار، والكاتب الصحفي حلمي النمنم وزير الآثار، واللواء مجدي حجازي محافظ أسوان.
وأكد أحمد ياسين، مدير العلاقات العامة بمستشفى أسوان الجامعي، أنه شارك في القافلة تخصصات الجراحة العامة والجلدية والأنف والأذن والحنجرة والنساء والتوليد والرمد والباطنة العامة والعظام والصدر والنفسية والعصبية والأطفال والتحاليل والأشعة، وتم الكشف على 201 حالة خلال اليوم الأول وتم تحويل 19 حالة إلى مستشفى أسوان الجامعي لاستكمال العلاج وإجراء العمليات إذا لزم الأمر.
وسوف تستكمل القافلة أعمالها اليوم من الساعة 9 صباحا حتى الساعة 12 ظهرا، نظرا لكثرة عدد المرضى المترددين على القافلة وبناءً على رغبة العديد من الأهالي بمدينة أبوسمبل السياحي.