المؤتمر يطالب الدول العربية بتوحيد الجهود حول قضاياها ومواجهة الإرهاب

كتب: محمد حامد

المؤتمر يطالب الدول العربية بتوحيد الجهود حول قضاياها ومواجهة الإرهاب

المؤتمر يطالب الدول العربية بتوحيد الجهود حول قضاياها ومواجهة الإرهاب

أشاد حزب المؤتمر برئاسة الربان عمر المختار صميدة  بالقضايا التي تناولها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال مباحثاته اليوم مع الملك عبد الله الثاني عاهل المملكة الأردنية الهاشمية حول عدد من القضايا العربية.

وأكد الحزب في بيان له، أن موقف مصر والأردن واضح وصريح بشان القضية الفلسطينية، مثنيا على تاكيد الرئيس السيسى والملك عبد الله على التنسيق المصرى الأردني المشترك للوصول إلى إقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية باعتبار ذلك من الثوابت التى لايجوز التنازل عنها ويأتى في إطار الحفاظ على حقوق الشعب الفلسطينى وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية.

وتمن الحزب مباحثات السيسي وعبد الله حول القمة العربية المقرر انعقادها نهاية شهر مارس المقبل بالأردن مطالبا جميع الدول العربية اتخاذ قرارات واضحة وحاسمة تكفل وضع حلول تطبق على ارض الواقع لإنهاء المشكلات والازمات والاوضاع الماساوية داخل كل من سوريا والعراق وليبيا واليم.

وتابع أن الأمر يتطلب أن تتوافق الدول العربية لإنقاذ شعوب هذه الدول من الكوارث والاقتتال وتشريد الآلاف من مواطنيها خلال السنوات الماضية.

وطالب من جميع دول العالم ومنظماته الأخذ برؤية مصر والأردن وتوافقهما الذي تم بين الرئيس عبد الفتاح السيسى والملك عبد الله الثانى حول أهمية تكاتف جهود المجتمع الدولي لمواجهة الإرهاب وجميع الجماعات والتنظيمات الإرهابية والتكفيرية خاصة جماعة الإخوان الإرهابية وتنظيمها الدولي وما يسمى بتنظيم داعش الإرهابي محذرا من خطورة الارهاب على الامن والسلم الدوليين.


مواضيع متعلقة