المحكمة العليا في روسيا تأمر بالإفراج عن معارض
المحكمة العليا في روسيا تأمر بالإفراج عن معارض
أمرت المحكمة الروسية العليا، اليوم، بالافراج عن معارض حكم عليه في ديسمبر 2015 بالسجن سنتين ونصف السنة مع الاشغال الشاقة لمشاركته في عدد من التظاهرات التي لم يرخص لها.
وقالت وكالة الانباء الروسية انترفاكس، إن المحكمة امرت "بالإفراج عن ايلدار دادين والاعتراف بحقه في رد الاعتبار" اليه.
وكانت المحكمة الدستورية طلبت في العاشر من فبراير اعادة النظر في عقوبته، وقد رأت انه ما كان يجب الحكم بالسجن على دادين لان التظاهرات غير المرخصة التي شارك فيها لم تهدد "امن المواطنين او النظام العام".
سجن هذا المعارض البالغ من العمر 34 عاما بموجب قانون صدر في صيف 2014. وينص هذا القانون على اي شخص تعرض لملاحقات ادارية في روسيا بسبب "مخالفة قواعد تنظيم تظاهرة او المشاركة في تظاهرة" لاكثر من مرتين خلال ستة اشهر، يمكن ان يخضع لملاحقات جنائية.