أكدت مصادر رسمية ومخابراتية باكستانية، أمس، مقتل نائب رئيس حركة طالبان الباكستانية وقائد منطقة محسود، ولي الرحمن محسود، ومساعده المقرب فخر العالم وخمسة آخرين، بينهم متشددون أوزبكيون في غارة جوية وقعت أمس، على منزل في قرية "تشاشما"، بمنطقة شمال وزيرستان القبلية.
كما أكدت مصادر قبلية لقناة "دون نيوز" المحلية، أن الرجل الثاني في حركة طالبان الباكستانية لقي حتفه هو وستة آخرون في الغارة التي شنتها طائرة أمريكية بدون طيار في وقت مبكر أمس.
وأضافت المصادر أن مسؤولين من الإدارة السياسية أبلغوا أيضا أمانة المنطقة القبلية المدارة فيدراليا بشأن مقتل ولي الرحمن وستة آخرين في الغارة.
وأفادت القناة بأنه تم التقاط اتصالات جرت بين متشددي طالبان الباكستانية أثناء قيامهم بانتشال الجثث، وقالت إن تلك الاتصالات أكدت لأجهزة المخابرات مقتل ولي الرحمن، إلا أنه لم يصدر حتى الآن عن طالبان الباكستانية، أي تأكيد أو نفي لوفاة الرجل الثاني في قيادة الحركة.
يذكر أن الإدارة السياسية أوالسلطات العسكرية الباكستانية في المناطق القبلية، دأبت على عدم تأكيد أو نفي مثل هذه الضربات التي تشنها طائرات أمريكية بدون طيار.