جاد: الحكومة فشلت في إدارة أزمة سيناء.. ووزير شؤون النواب يرد: نؤدي عملنا
جاد: الحكومة فشلت في إدارة أزمة سيناء.. ووزير شؤون النواب يرد: نؤدي عملنا
- إدارة الأزمات
- الأحداث الإرهابية
- الجماعات الإرهابية
- المستشار عمر مروان
- خلية أزمة
- عماد جاد
- لمجلس النواب
- إدارة الأزمات
- الأحداث الإرهابية
- الجماعات الإرهابية
- المستشار عمر مروان
- خلية أزمة
- عماد جاد
- لمجلس النواب
شهدت الجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم، أزمة بين الحكومة والبرلمان، خلال مناقشة الأحداث الإرهابية التي استهدفت أقباط العريش من قبل الجماعات الإرهابية.
وكانت البداية مع قاله النائب عماد جاد، عضو تكتل 30 - 25 بإنه لن يتحدث عن شعارات، متساءلاً: لدينا منطقة ملتهبة لماذا لا تتعامل الحكومة مع الأزمة من البداية، كان يمكن اخلاء منطقة ما، ولكن الحكومة فشلت وسقطت في هذا الامتحان، النواب لما ذهبوا إلى الإسماعيلية، لم يكن هناك أحد من الحكومة.
وأضاف: "لو هنتكلم شعارات كملوا، لكن لا توجد عقلية سياسية لإدارة الأزمات في جميع القضايا، مش عايز حد يقول الحكومة نجحت، البرلمان كان له دور مهم في مواجهة الأزمة، ويجب تشكيل خلية أزمة لتكون درس في كيفية التعامل مع الأزمة".
ورد المستشار عمر مروان، وزير شؤون مجلس النواب، بتأكيده أن الحكومة تؤدي عملها ولا تنتظر شكراً من أحد.
ووجه حديثه لـ"جاد"، قائلاً: "النائب ينكر واقع من وجود الوزراء المعنيين والمحافظ عقب وقوع الحادث".
وانفعل جاد، رافضاً كلمات الوزير.. ورد الدكتور علي عبدالعال، رئيس المجلس: "لقد عبرت عن وجهة نظرك، والحكومة من حقها أن ترد".
واستطرد وزير مجلس النواب، قائلاً: "وسائل الإعلام نقلت وجود وزيرة التضامن والشباب هناك، وياريت لما نقول شيء نكون واثقين منه".
وعقب عبدالعال، قائلاً: "نواب الإسماعيلية ومن كان هناك أخبروني بوجود وزيرة التضامن والمحافظ بل بالعكس بعضكم أشاد بالحكومة وأول مرة تكون إدارة أزمة جيدة بالمقارنة بالحوادث الأخرى".