ننشر تفاصيل جديدة في قضية تحقيق موظف بـ«TE DATA» كسب غير مشروع 60 مليون جنيه

كتب: أحمد ربيع

ننشر تفاصيل جديدة في قضية تحقيق موظف بـ«TE DATA» كسب غير مشروع 60 مليون جنيه

ننشر تفاصيل جديدة في قضية تحقيق موظف بـ«TE DATA» كسب غير مشروع 60 مليون جنيه

حصلت «الوطن» على تفاصيل جديدة بشأن قضية تضخم ثروة مشرف أمن إدارة المعلومات بالشركة المصرية لنقل البيانات، «TE DATA»، إحدى الشركات التابعة للشركة المصرية للاتصالات، والذى صدر بشأنه قرار اليوم من جهاز الكسب غير المشروع، بإحالته إلى محكمة الجنايات، لاتهامه بتحقيق كسب غير مشروع بقيمة 60 مليون جنيه.

{long_qoute_2}

وقالت مصادر رقابية، إن هيئة الرقابة الإدارية هى التى قامت بضبط القضية، وتحرير المحاضر الخاصة بها وتقديمها لجهاز الكسب غير المشروع، الذى تولى التحقيق فى القضية، مضيفة أن المتهم يدعى محمد سمير، وكان يمتلك كلمة المرور الخاصة ببيانات «TE DATA»، واستغل ذلك فى تمرير مكالمات لبعض الشركات والحصول منهم على مبالغ مالية دون تحصيل سعر هذه المكالمات للشركة التى يعمل بها.

{long_qoute_1}

وأضافت المصادر أن الجهات الرقابية عثرت بمنزل المتهم على مبالغ مالية قدرها 57 ألف دولار أمريكى، مخبأة داخل طابعة كمبيوتر، كما يمتلك فيلا بجمعية «أحمد عرابى» على مساحة 7 أفدنة وأموال سائلة بالحسابات البنكية قدرها 20 مليون جنيه.

{left_qoute_1}

كانت التحقيقات كشفت قيام المتهم باستغلال صفته الوظيفية، وتحميل بعض التطبيقات التى تسهل عملية تمرير المكالمات الصوتية عبر الإنترنت بطريقة غير مشروعة، وهو ما ترتب عليه الإضرار بأموال ومصالح الشركة جهة عمله بمبالغ مالية كبيرة، وأسفرت التحقيقات عن ضبط العديد من المستندات والمبالغ المالية بالدولار الأمريكى وكشوف حسابات بنكية وعقارات تخص المتهم تبلغ 60 مليون جنيه رغم أن إجمالى مرتبه وما حصل عليه من مزايا ومكافآت وأرباح بالشركة لا يتعدى 600 ألف جنيه.

وصدر قرار بضبط وإحضار المتهم وحبسه على ذمة القضية، وكذا التحفظ على أموال المتهم وزوجته وأولاده، كما أمر جهاز «الكسب» بإدخال والدى زوجته وكل من استفاد من الكسب غير المشروع للحكم بالرد فى مواجهتهم بقدر ما استفاد كل منهم.


مواضيع متعلقة