الجوهري يطالب بمعلمين من أبناء حلايب وشلاتين للتدريس لأبناء المنطقة
الجوهري يطالب بمعلمين من أبناء حلايب وشلاتين للتدريس لأبناء المنطقة
- أهالى المنطقة
- الأمن القومى
- الأمن القومي
- القوات المسلحة
- المناطق الحدودية
- الهيئة الهندسية للقوات المسلحة
- أبل
- أطفال
- أهالى المنطقة
- الأمن القومى
- الأمن القومي
- القوات المسلحة
- المناطق الحدودية
- الهيئة الهندسية للقوات المسلحة
- أبل
- أطفال
قال النائب سلامة الجوهرى، عضو لجنة الدفاع والأمن القومى بمجلس النواب، إن الأطفال فى مدارس حلايب وشلاتين، يتحدثون لغة محلية بعيداً عن العربية، و لا يناسبهم وجود معلمين من الخارج.
و طالب بتعيين معلمين من أهالى المنطقة لسهولة التواصل مع التلاميذ.
جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الدفاع والأمن القومي لمجلس النواب، اليوم، لمناقشة خطة الدولة لتنمية المناطق الحدودية ( حلايب وشلاتين ).
و قالت عقيلة عباس، ممثلة وزارة التخطيط، إن قطاع برنيس و حلايب و شلاتين به مشروعات استثمارية و يتم تقديم المبالغ المطلوبة وفقا لموارد الدولة.
وقالت إن طريق شلاتين سهيل بدأت هيئة الطرق و الكبارى فى انشائه ثم انتقل بعد ذلك إلى القوات المسلحة، وأن هيئة الطرق و الكبارى أبلغت وزارة التخطيط، أنه جارى طرحها للمناقصة.
وقاطعها النائب محمد المصرى، وسألها: كيف تطرح الهيئة الطريق رغم أن الجيش انتهى منه و قام رئيس الجمهورية بافتتاحه؟.
ورد النائب كمال عامر، رئيس اللجنة، بأن الرئيس افتتحه و انتهت منه الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، مشيراً إلى أن هذا اللبس سببه افتقاد مصر للتنسيق العرضى بين الهيئات.
و ردت ممثلة وزارة التخطيط بقولها: سنستفسر عن ذلك من هيئة الطرق و الكبارى .
وقال ممثل الهيئة الهندسية، إن الطريق كان تابعاً، لهيئة الطرق و الكبارى و لم تستطع انهائه لعدم قدرتها على الحصول على مقاولين للعمل هناك فقامت الهيئة الهندسية بتنفيذ الطريق من خلال الوحدات التابعة لها و تم افتتاحه.
و قالت ممثلة وزارة التخطيط إنه تم انشاء 1728 وحدة خشبية كمنازل فى حلايب و شلاتين بتكلفة 130 الف للوحدة من خلال صندوق العشوائيات.
وقاطعها النائب محمد المصرى، للمرة الثانية وسألها: عشوائيات ايه اللى فى الصحرا يا ست هانم.. هو خلصنا اللى هنا عشان نروح الصحراء.